1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Петербургские депутаты проголосовали за повышение пенсионного возраста

ZakSОколо часа назад на пленарном заседании ЗакСа Санкт-Петербурга петербургские депутаты проголосовали (37 -за , 12 -против, 1- воздержался) за постановление в поддержку проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Напомним, что вчера данный законопроект рассмотрела и поддержала Комиссия по социальной политике и здравоохранению городского парламента.

Большинство народных избранников проголосовало «за» несмотря на целый ряд протестных выступлений депутатов от разных партий , кроме партии парламентского большинства.

Напомним, что Ленинградская Федерация профсоюзов направила депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Постановление президиума Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) с резко отрицательной позицией профсоюзов региона по вопросу повышения пенсионного возраста. Также в адрес народных избранников отправлено Заключение Правового управления ЛФП, в том числе о последствиях принятия Законопроекта для тесно связанных с пенсионным возрастом правоотношений.