1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Труженики села: для повышения пенсионного возраста нет оснований

9002Решительное «нет» пенсионной реформе, предполагающей повышение пенсионного возраста говорят члены Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации из Выборгского района Ленинградской области. Профсоюзные собрания, где труженики села смогли выразить свое отношение к недавней пенсионной инициативе правительства РФ прошли в ряде сельскохозяйственных предприятий района.

 

Так, на собрании профкома СПК «Поляны» было отмечено, что проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные нормативные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» является преждевременным, лишенным убедительных аргументов, резко снижающим уровень социальной защищенности наемных работников.

По мнению членов профсоюза из СПК «Поляны», низкий уровень пенсионного обеспечения — это следствие недостаточного уровня заработной платы.

Повышать пенсионный возраст в нынешних социально-экономических условиях, при отсутствии страхования от безработицы, перспективах массового сокращения рабочих мест и медленных темпах создания новых - недопустимо, считают они.
Протокол собрания ППО СПК «Поляны» в котором выражено категорическое несогласие с законопроектом члены профсоюза отправили в Законодательное собрание Ленинградской области.

Аналогичные решение было принято и на собрании профсоюзной организации СПК «Смена». Его участники, в числе прочего, указали и на высокую смертность среди россиян трудоспособного возраста.

По мнению тружеников СПК «Смена» повышение пенсионного возраста может привести и к росту социальной напряженности в обществе.
Решения о поддержке позиции Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и о сборе подписей против возможного повышения пенсионного возраста также были приняты на профсоюзных собраниях в СПК «Карельский», «Рябовский», «Красносельский», АО «Птицефабрика «Ударник», АО «Птицефабрика «Роскар».

Тогда же был проведен и сбор подписей членов профсоюза под требованием к властям не принимать законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Напомним, что Законодательное собрание региона еще не высказало своего отношения к планируемой пенсионной реформе.