1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Подписи металлургов против пенсионной реформы отправлены в Госдуму

flag GMPRСегодня первая партия подписных листов работников предприятий и организаций горно-металлургического комплекса (ГМК) Санкт-Петербурга и Ленинградской области против повышения пенсионного возраста оправлена экспресс-почтой в нижнюю палату российского парламента. В настоящее время собрано 2393 подписи — проинформировал председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) Александр Миронов.

В своем обращении к депутатам Госдумы работники ГМК двух регионов подчеркивают, что при наличии проблем, связанных с охраной здоровья, доступностью и качеством медицины, плохой экологией «невозможно полноценное выполнение трудовых функций работниками старшего возраста». Они также отмечают, что при повышении пенсионного возраста может возникнуть конфликт поколений при трудоустройстве. «Все это приведет к ухудшению защищенности работников и пенсионеров», - резюмируют металлурги.

Напомним, что кампания на заводах и в научных институтах металлургической отрасли Санкт-Петербурга и Ленинградской области - по решению президиума территориальной организации ГМПР - началась 21 июня.

«В нее активно включились все первичные профорганизации нашей территориальной организации. И далеко не везде сбор проходил без проблем — на некоторых предприятиях и организациях председатели профкомов сталкивались с, мягко говоря, неодобрением со стороны руководства. Однако руки не опускали, тем более, что инициативу профсоюза поддержало большинство рядовых работников», - рассказал Александр Миронов.

Сбор подписей продолжится до 16 июля, вторую партию подписных листов в нижнюю палату парламента металлурги отправят в начале следующей недели (как сообщают СМИ, рассмотрение пенсионного законопроекта в первом чтении Госдумой запланировано на 19 июля). «Думаю, в общей сложности, наберем более трех тысяч подписей», - поделился прогнозами Миронов.