1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз водников Санкт-Петербурга: подписи отправлены премьер-министру

Rechnoy flotБолее 1300 подписей работников предприятий, учреждений, учебных заведений водного транспорта Санкт-Петербурга против правительственного законопроекта по повышению пенсионного возраста отправлены в адрес председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

 Напомним, что сбор подписей был организован первичными профорганизациями отрасли региона, соответствующее решение принималось на заседании президиума Северо-Западной Территориальной организации Общественной организации - Профсоюз работников водного транспорта РФ (СЗТО ПРВТ).

«Изначально письма наших работников были адресованы депутатам ЗакСа Санкт-Петербурга. В них трудящиеся, заявив о своей поддержке резко отрицательной позиции Федерации независимых профсоюзов России по поводу повышения пенсионного возраста, требовали от народных избранников: при рассмотрении законопроекта в городском парламенте, учитывать мнение трудовых коллективов водников, «как жителей и избирателей», - рассказывает председатель СЗТО ПРВТ Михаил Шаров. - Однако, пока шел сбор подписей, профильная комиссия городского ЗакСа 3 июля уже поддержала правительственный законопроект, а на следующий день на пленарном заседании петербургские депутаты большинством голосов проголосовали за постановление в поддержку данного законопроекта.

Причем свое «за» законопроекту городские парламентарии высказали, несмотря на то, что Ленинградская Федерация профсоюзов направила в их адрес Постановление президиума ЛФП с резко отрицательной позицией профсоюзов региона по вопросу повышения пенсионного возраста и Заключение Правового управления ЛФП, в том числе, о последствиях принятия Законопроекта для тесно связанных с пенсионным возрастом правоотношений.

После такого поворота событий мы посчитали нецелесообразным отправлять подписи в парламент города и адресовали их напрямую главе Правительства РФ, сопроводив соответствующей преамбулой».

В кампании приняли участие более десяти крупнейших организаций водного транспорта города. «Только в одном Морском порту Санкт-Петербурга собрано более 490 подписей. Причем свой протест пенсионной реформе высказывали не только рядовые работники, но и руководители предприятий и организаций, в том числе — и не члены профсоюза», - отметил Михаил Шаров.