1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В торгово-промышленной палате говорили о пенсионной реформе

logo tppВчера члены Совета торгово-промышленной палаты (ТПП) Санкт- Петербурга обсудили правительственный законопроект О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". В заседании принял участие член Совета - председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин.

Напомним, что срок приема поправок ко второму чтению законопроекта продлен с 18 августа до 24 сентября. На площадке петербургской ТПП собрались представители власти, профсоюзов, бизнес-сообщества, общественные деятели, чтобы высказать свою точку зрения по поводу пенсионной реформы.

Участникам совещания был предложен для рассмотрения и обсуждения целый пакет документов. Это заключения по правительственному законопроекту о пенсионной реформе комитетов Государственной Думы РФ: по труду, социальной политике и делам ветеранов, по бюджету и налогам и комитета по охране здоровья; данные Петростата по численности различных категорий пенсионеров, а также трудоспособного населения, в том числе работников, имеющих право на досрочную пенсию; результаты исследования общественного мнения по пенсионной реформе, проведенного ассоциацией «Балтийский строительный комплекс». Кроме того членам Совета ТПП СПб было предоставлено Заключение Правового управления ЛФП, в том числе, о последствиях принятия правительственного Законопроекта для тесно связанных с пенсионным возрастом правоотношений.

По словам председателя Совета СПб ТПП, депутата Госдумы РФ Владимира Катенева, торгово-промышленная палата города соберет мнения избирателей - работодателей и работников, жителей Санкт-Петербурга по вопросу пенсионной реформы и, проанализировав их, направит в Госдуму до 24 сентября — срока окончания приема поправок в законопроект. Также со своими замечаниями и предложениями жители могут обратиться в приемные депутатов Госдумы от Санкт-Петербурга. Катенев заверил, что все высказанные мнения жителей будут внимательно изучены.