1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

День железнодорожника отметили концертом и спортом

201В минувшее воскресенье члены Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (ДОРПРОФЖЕЛ) приняли активное участие в праздновании своего профессионального праздника — Дня железнодорожника, который с размахом прошел в Северной столице. Кульминацией праздника стало мероприятие, состоявшееся в Юсуповском саду, где собрались  работники Октябрьской магистрали, как ветераны, так и молодежь.

Как сообщили в Территориальном комитете ДОРПРОФЖЕЛ, торжества открыл начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков, отметивший, что в этом году железнодорожники магистрали очень хорошо потрудились и свой профессиональный праздник заслуженно встречают с особым настроением. В частности, за семь месяцев текущего года ими выполнено всё, что было намечено: успешно поучаствовали в организации Чемпионата мира по футболу, а буквально на днях установили очередной исторический рекорд – сумели передать на Северную железную дорогу и принять оттуда 110 пар поездов.

Далее своих коллег — тружеников Октябрьской магистрали, также поблагодарив за добросовестный труд, сердечно поздравил председатель Территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге Александр Голубев.

Поздравления труженикам отрасли также выразили заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, заместитель председателя комитета по транспорту Санкт-Петербурга Алексей Львов, ректор Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения Александр Панычев и многие другие официальные лица. Прозвучало поздравление от губернатора города Георгия Полтавченко.

Затем, пришедших на праздник железнодорожников ждали соревнования в меткости по забиванию мячей и в силе по количеству подтягиваний на турнике. Для малышей (а большая часть гостей пришла с семьями) были установлены надувные батуты. Пока малышня скакала, рисовала на мольбертах и занималась раскрашиваем лиц, родители увлечённо собирали гигантские пазлы, а любители «ковбойского» экстрима пытались обуздать резвого механического быка.

К слову, гостями праздника стали не только петербуржцы и жители Ленинградской области.

– Я отработал на дороге 42 года, – рассказывает Владимир Вопияшин. – Теперь вот пенсионер. Но приехал сюда специально из Мурманска, чтобы встретиться с друзьями и коллегами.

– А я уже не первый год прихожу праздновать День железнодорожника, – рассказала ведущий специалист по охране труда Наталья Ефимовских. – Здесь очень приятная атмосфера.

Праздничное мероприятие в Юсуповском саду завершил концерт, где со своими хитами выступил известный композитор Игорь Корнелюк. Его выступление состоялось благодаря поддержке Территориального комитета ДОРПРОФЖЕЛ на ОЖД.

KAV 5793Не могли пропустить железнодорожники и полумарафона «Северная столица», который прошел в Петербурге в этот же день. Октябрьская железная дорога выставила команду из 25 человек. Ее организатором стал профсоюз, а сам Александр Голубев был одним из бегущих на дистанции 10 километров.

Старт и финиш полумарафона был на Дворцовой площади. Маршрут прошёл по историческому центру Санкт-Петербурга, включив в себя практически все главные городские достопримечательности – Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Михайловский замок, Летний сад, крейсер «Аврора».

В итоге первым из команды железнодорожников на полумарафоне стал машинист автомотрисы Петрозаводской дистанции электроснабжения (ЭЧ-8) Сергей Дерюга. Его результат 1 час 20 минут 7 секунд – 16-е место в абсолютном зачёте (лучшее время дня – 1:04:43).
«Это отличный подарок к профессиональному празднику!» - отметили в территориальном комитете профсоюза.

По материалам пресс-службы ДОРПРОФЖЕЛ на ОЖД