1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Послание к Человеку» открыло сердца для любви

IMG 1031В субботу, 15 сентября, на Дворцовой площади состоялось открытие XXVIII Международного кинофестиваля «Послание к Человеку», который вот уже на протяжении многих лет становится одним из ярчайших событий в мире киноискусства не только в России, но и далеко за ее пределами. Напомним, что Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) учреждает на кинофоруме свой специальный приз — за лучший документальный фильм о человеке труда. Награда от петербургских профсоюзов вручается в том случае, если среди фильмов-участников представлена достойная картина о людях-тружениках.

В день старта МКФ главная площадь Санкт-Петербурга с трудом уместила всех желающих прикоснуться к «важнейшему из искусств».

Фанаты и зрители смогли увидеть, и даже сфотографироваться и взять автограф у настоящих звезд кино, телевидения, прессы. По красной фестивальной дорожке прошли президент кинофорума, известный российский режиссер Алексей Учитель, «отец-основатель» «Послания…», а ныне — почетный его президент режиссер-документалист Михаил Литвяков, специальный гость фестиваля, знаменитый итальянский режиссер Паоло Соррентино, председатель международного жюри — известный австрийский оператор, режиссер, продюсер Кристиан Бергер, члены международного жюри — немецкая актриса Сара Штерн, ирландский режиссер Марк Казинс, российский режиссер анимационного кино Михаил Алдашин, председатель жюри прессы — российский журналист-международник, первый заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС Михаил Гусман и многие другие

Продолжение - в газете "Площадь Труда"