1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзы вручили приз за фильм о людях труда

Artuch 01Сегодня на торжественной церемонии закрытия XXVIII Международного кинофестиваля «Послание к человеку» прозвучало имя режиссера, удостоенного специального приза за лучший документальный фильм о человеке труда в 2018 году. Диплом и сертификат на получение 1000 долларов получил режиссер Илья Поволоцкий за свою картину «Северяне».

Вручая ему награду, заместитель председателя Ленинградской Федерации профсоюзов Мария Артюхина отметила, что это фильм о любви мужественных людей к своему делу. Действие картины разворачивается на Кольском полуострове. Герои ленты — командир звена полярной авиации, капитан буксира мурманского торгового порта и бригадир лесозаготовительной артели. Каждому из них Artuch 03посвящена отдельная часть фильма. На экране — рабочие будни трех мужчин.Они скупы на разговоры, но благодаря мастерству режиссера зритель видит в каждом его профессионализм, внутреннюю силу, характер, собственное достоинство.

Ленинградская Федерация профсоюзов в пятый раз присуждает свой специальный приз на «Послании к человеку». В прошлые годы его удостоились фильмы о женщинах-водителях троллейбусов, социальном работнике, врачах, фермере. И вот летчик, моряк, вальщик леса. Представители каких профессий появятся на киноэкране в следующем году?