1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Петербурге — за Достойный труд!

7 october 2018Петербургские профсоюзы определили формы проведения профсоюзных акций в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в 2018 году. Соответствующее решение принято на заседании президиума Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП).

Напомним, что Всемирный день действий был учрежден Международной конфедерацией профсоюзов (МКП) в ответ на глобальное наступление капитала на права человека труда и ежегодно отмечается 7 октября.

В этом году Федерацией независимых профсоюзов России, в соответствии с постановлением Исполкома ФНПР от 18 сентября, принято решение, что основными формами проведения дня действий «За достойный труд!» станут заседания трёхсторонних комиссий, митинги и иные дополнительные формы коллективных действий. При проведении коллективных действий профобъединениям регионов рекомендовано использовать позицию ФНПР в связи с изменениями параметров пенсионной системы, принятую Исполкомом ФНПР 18 сентября.

Президиум ЛФП  постановил поддержать проведение акций профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд» и  инициировать в период с 5 по 9 октября проведение заседаний Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга  по регулированию социально-трудовых отношений и Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Координационным советам ЛФП в Ленинградской области также рекомендовано инициировать  проведение заседаний районных и городских трехсторонних комиссий в Ленинградской области, на которых, в том числе, рассмотреть исполнение территориальных и других соглашений, заключенных в муниципальных образованиях.

Кроме того, Президиум ЛФП принял решение о проведении мероприятия и в форме коллективных действий. На 10 октября во Дворце Труда запланировано  собрание профсоюзного актива предприятий и учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В нем примут участие представители всех территориальных организаций отраслевых профсоюзов, входящих в состав Ленинградской Федерации профсоюзов. Основным вопросом повестки дня станут действия профсоюзов в связи с пенсионной реформой.

Молодежному Совету ЛФП, молодежным структурам территориальных организаций отраслевых профсоюзов рекомендовано  провести и другие  мероприятия среди молодежи - для разъяснения целей и задач Всемирного дня действий «За Достойный труд!»