1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Лидер РПРС нашего региона — Почетный судостроитель!

CHALOVНиколай Чалов — председатель Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения (РПРС) Санкт-Петербурга и Ленинградской области удостоен этого высокого звания в соответствии с приказом Министерства промышленности и торговли (Минпромторг) Российской Федерации. Таким образом, отмечен его многолетний добросовестный труд  и большой вклад в развитие судостроительной промышленности.

В торжественной обстановке заслуженную награду Николаю Чалову вручил Председатель РПРС Евгений Аникин на недавнем заседании Президиума Совета РПРС в Керчи.

Связать свою жизнь с судостроением Николай Чалов решил сразу после службы в Советской Армии, поступив после демобилизации на Балтийский завод в качестве электросварщика. Именно здесь он стал мастером своего дела, в совершенстве освоив профессию электросварщика ручной сварки. В 1988 году Николай Чалов становится бригадиром электросварщиков ручной сварки сборочно-сварочного цеха.

Под руководством столь опытного профессионала, работники выполняли самые ответственные работы по сварке кормовых и носовых оконечностей кораблей и судов, в том числе атомных ледоколов и крейсеров. Бригада Чалова неоднократно становилась победителем социалистического соревнования.

Многие годы Николай Чалов был членом комиссии по трудовым спорам на своем предприятии, а также председателем цехового комитета.

В 1982 году был избран заместителем председателя первичной профсоюзной организации Балтийского завода. Наряду с этим, долгое время он возглавлял заводскую комиссию по трудовым спорам.

В 2006 году Николай Сергеевич был удостоен звания «Почетный балтиец». А в 2007 году впервые избран председателем Территориальной организации РПРС Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На этой должности Николай Чалов бессменно трудится уже 11 лет, оправдывая, возложенное на него доверие членов профсоюза.

За трудовые успехи и профсоюзные достижения Николай Чалов был награжден орденом «Трудовой Славы III степени», медалями «300 лет Российскому флоту», «300 лет Санкт-Петербургу» и Знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах».