1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Активация» собрала профактивистов

IMG 2908Сегодня во Дворце Труда стартовал трехдневный форум молодежного актива Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) «Активация 2.0». Его уже по традиции организовывает и проводит Молодежный Совет (МС) ЛФП. Форум собрал молодых профсоюзных активистов членских организаций Федерации, среди которых — работники предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленобласти, студенты высших и средних специальных учебных заведений — всего порядка 80 человек.

 

Главные задачи мероприятия: обучение молодёжного профсоюзного актива современным методам работы с молодежной целевой аудиторией; реализация кадровой политики профсоюзов; совершенствование системы профсоюзного образования на основе современных информационных и образовательных технологий.

В этом году форум профсоюзной молодежи региона приурочен к Всемирному дню действий «За достойный труд!», который отмечается 7 октября. Поэтому, как подчеркнул председатель МС ЛФП, председатель Молодежного Совета ФНПР Олег Ланский, генеральной темой станет участие молодых профсоюзных лидеров в реализации стандартов Достойного труда на конкретном предприятии.

IMG 2810Приветствуя участников форума, председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин выразил надежду, что нынешний форум станет еще одним крупномасштабным мероприятием, направленным на развитие молодежного профсоюзного движения и укрепление профсоюзов. Со своей стороны, Федерация профсоюзов и впредь будет поддерживать проекты и начинания молодежи — заверил участников лидер петербургских тред-юнионов.

Владимир Дербин с удовлетворением отметил, что на протяжении нескольких последних лет значительно активизировалась работа как Молодежного Совета Федерации, так и молодежных объединений территориальных организаций отраслевых профсоюзов — в плане обучения молодежного профактива, участия в профсоюзных акциях, создания молодежных проектов, организации досуга профсоюзной молодежи и тд. В числе наиболее ярких событий Владимир Дербин назвал участие делегаций молодых профактивистов Санкт-Петербурга и Ленобласти в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который проходил в октябре прошлого года в Сочи, и в Молодежном образовательном форуме СЗФО "Ладога-2018". «Надеюсь, вы приедете и на «Ладогу-2019» и также ярко заявите о себе», - обратился председатель ЛФП к своим молодым коллегам.

IMG 2825Работа форума продолжилась на площадке профсоюзного пансионата «Восток-6». В течение трех дней молодые профактивисты будут обмениваться опытом профсоюзной деятельности, выявлять проблемы, существующие сегодня перед молодежным профсоюзным движением, и находить их пути решения, разрабатывать креативные методы работы с молодежью для вовлечения ее в профсоюз и так далее.

Участников форума ждут интересные тренинги, мастер-классы, дискуссии и семинары, которые проведут высокопрофессиональные тренеры.

Образовательная программа разделена на три проектных потока. На занятиях участники получат информацию, которая поможет им создать и в будущем - реализовать - проекты, направленные, в первую очередь, на защиту прав работающей и учащейся молодежи и популяризацию профсоюзов в молодежной среде.

Познакомиться с петербургским опытом в этом году приехали коллеги из Москвы и Архангельска.

«Ребята не только узнают, но и попробуют на практике - как сформировать команду, как реализовать идею, как идею воплотить в проект и как вести уже готовый проект. Три дня мы этим будем заниматься на форуме», - рассказал Олег Ланский. И если проекты будут, действительно, интересными и действенными, Молодежный Совет поможет авторам в их реализации — заверил председатель МС ЛФП. «Если же на форуме родятся достойные идеи, которые еще потребуют дальнейшей доработки, мы IMG 2909также в эту работу включимся и будем помогать ребятам в «шлифовке» проекта», - добавил лидер профсоюзной молодежи региона.

Во время занятий молодые профактивисты также будут учиться искусству ведения переговоров, новым способам мотивации профсоюзного членства, большое внимание на форуме уделят работе с молодежной аудиторией, профсоюзному пиару, формированию деловых и личностных качеств профсоюзного лидера и тд.

Самые активные участники отправятся на молодежный форум Федерации независимых профсоюзов России "Стратегический Резерв-2018", который состоится в декабре.