1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз дорожников и автомобилистов региона — победитель всероссийского конкурса

dorogi RossiiНакануне профессионального праздника - Дня работника дорожного хозяйства в России, который ежегодно отмечается в третье воскресенье октября, в Москве в торжественной обстановке подвели итоги ежегодного отраслевого конкурса "Дороги России-2018". Одним из победителей в номинации «Лучшая профсоюзная организация» стала Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

 Главные цели конкурса, который совместно проводят «Общероссийское отраслевое объединение работодателей в дорожном хозяйстве» (АСПОР) и Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (РОСПРОФТРАНСДОР) - выявление и поощрение наиболее эффективно работающих предприятий дорожного хозяйства, повышение престижа профессий дорожной отрасли и распространение передового опыта работы.

В отдельной номинации конкурсная комиссия оценивает и деятельность профсоюзных организаций, добившихся наибольших успехов в защите трудовых и социальных прав работников дорожной отрасли и в  укреплении и развитии социального партнерства.

В этом году, наряду с территориальной организацией РОСПРОФТРАНСДОР Республики Татарстан и первичкой «Оренбургремдорстроя» победу в этой номинации одержала и территориальная организация профсоюза дорожников и автомобилистов Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Номинантов из числа своих членских организаций выдвигал Центральный Комитет профсоюза. При определении победителей учитывался целый ряд критериев, среди которых: процент охвата первичных профсоюзных организаций коллективными договорами; ход выполнения соглашений и договоров; уровень оплаты труда в организациях дорожного хозяйства; работа по вовлечению в профсоюз новых членов; работа с молодежью; социальная защита прав и интересов женщин; дополнительные льготы и гарантии для членов профсоюза, ветеранов, пенсионеров; правовая помощь членам профсоюза и контроль за соблюдением трудового законодательства в дорожных организациях. Также оценивались информационная работа и помощь первичкам в организации оздоровления работников и их детей, культурно-массовых и спортивных мероприятий и тд.

Lubina3Как отмечает председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Галина Любина, по большинству из вышеназванных критериев возглавляемая ею организация набрала максимальное количество баллов.

«На предприятиях дорожной отрасли региона, где действуют наши профсоюзные первички, налажено и развивается социальное партнерство, заключены коллективные договоры с достойным социальным пакетом, стабильно растет заработная плата. Все это — благодаря тому, что руководство и профсоюз умеют вести конструктивный диалог, а профкомы предприятий при поддержке нашей территориальной организации настойчиво добиваются сохранения и увеличения льгот и гарантий для работников. Особенно хотелось бы отметить активную работу объединенного профкома дорожных организаций Ленинградской области, в состав которого входят пять профсоюзных первичек предприятий отрасли 47 региона. Возглавляет его Анна Трофимчик», - прокомментировала Галина Любина.

Профлидер отмечает: «Наша победа заслуженная и мы благодарны ЦК профсоюза за возможность участвовать в таком престижном отраслевом конкурсе».

Победители и лауреаты конкурса награждены дипломами и почетными призами.

Отдельно отмечен вклад Галины Любиной в развитие дорожной отрасли. Ей вручена награда объединения работодателей «АСПОР» - медаль имени А.А. Николаева.

Также определены победители в номинациях: «Лидер дорожного машиностроения», «Лучшая подрядная организация», «Лучший организатор производства», «Предприятие высокой социальной ответственности» и других. 

Использовано фото официального сайта ЦК РОСПРОФТРАНСДОР.