1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сберечь здоровье работников и сохранить себя

pr gmpr 03Расширенное заседание президиума Ленинградской (Санкт-Петербургской) Территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России (ТО ГМПР), состоявшееся вчера, было посвящено вопросам профилактики производственного травматизма, укреплению профсоюзных рядов, а также действиям профсоюза в условиях увеличения пенсионного возраста.

Как отметил главный технический инспектор труда ТО ГМПР Александр Борыгин, за первое полугодие 2018 года на предприятиях отрасли, где действуют профсоюзные первички, произошло три несчастных случая все - одном предприятии — ООО «БазэлЦемент-Пикалево», в них пострадали 4 человека. По мнению профсоюзного эксперта, это связано с выходом данного предприятия из Объединенной компании «Русал», где, по его словам, охрана труда находится на европейском уровне.

При этом, тяжелых и смертельных случаев в текущем году не зафиксировано. В целом, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года уровень производственного травматизма сократился на 27%. В то же время, количество смертей от общей заболеваемости на производстве способен конкурировать с производственным травматизмом. Примечательно, что причина, в каждом случае, одна и та же — сердечно-сосудистые заболевания.

Председатель профсоюзной организации ООО «БазэлЦемент-Пикалево» Лариса Иудина в связи с этим обратила внимание на то, что профилактические медосмотры носят зачастую формальный характер, а, кроме того, в области остро не хватает врачей целого ряда специальностей.

В свою очередь, подчеркивает Александр Борыгин, все гигиенические нормативы установлены исходя из восьмичасового рабочего дня и пятидневной рабочей недели, тогда как на предприятиях горно-металлургического комплекса региона работники часто вынуждены перерабатывать. Их рабочий день может продолжаться 12 часов. Таким образом, увеличивается и воздействие вредных и опасных факторов. «Но этого никто не принимает в расчет», - сетует Александр Борыгин.

Профсоюзные организации на местах должны использовать это обстоятельство, чтобы доказать, при расследовании таких случаев смерти, их прямую связь с производством. Это позволит получить родственникам умершего работника, такую же компенсацию, как при несчастном случае со смертельным исходом — считает профсоюзный эксперт.

pr gmpr 02Практически все председатели первичек, участвовавшие в заседании, обращали внимание на то, что работодатели, в большинстве случаев, не делают ничего для предотвращения смертей на производстве от общих заболеваний, не желая оплачивать санаторно-курортное лечение рабочих «вредных» профессий, проводить другие профилактические мероприятия. Мало того, есть попытки переложить все это на плечи профсоюза.

Тем не менее, некоторым профсоюзным первичкам удается добиться оплаты профилактических мероприятий, как, например, посещения работниками бассейна, за счет работодателя.

Не менее важным вопросом повестки дня стала численность профсоюзных рядов. Эту тему поднял председатель ТО ГМПР Александр Миронов. Количество, членов профсоюза в горно-металлургическом комплексе Санкт-Петербурга и Ленинградской области продолжает снижаться. И хотя темпы снижения замедлились, Ленинградская (Санкт-Петербургская) организация ГМПР продолжает оставаться в списке «малочисленных».

Чтобы переломить ситуацию, следует более грамотно и глубже мотивировать работников к вступлению в профсоюз. «И в этом вся надежда на председателя! В том числе председателей цеховых комитетов» - подчеркнул председатель ТО ГМПР.

Своими достижениями на этом поприще поделилась специалист по вовлечению работников в профсоюз первичной профсоюзной организации «Ижорские металлурги» Любовь Яковлева.

pr gmpr 01По ее словам, она искренне интересуется чем живет каждый работник, как обстоят дела в его семье, с каким настроением он приходит на работу, как видит себя на производстве, и что готов делать для семьи, объясняя, при этом, что улучшить свою жизнь, вместе с профсоюзом, легче. В результате, новые заявления каждый месяц ложатся на стол председателя профкома.

Собравшиеся также обсудили ситуацию, сложившуюся в трудовых коллективах, после принятия закона о повышении пенсионного возраста, оценив возможности смягчения, возникших в связи с этим, негативных последствий для наемных работников.