1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

У Бокситогорского завода — славный юбилей!

XRRiwPA4F-cСвое восьмидесятилетие отметило одно из старейших предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК) Ленинградской области - АО «РУСАЛ-Бокситогорск» (Бокситогорский глиноземный завод).

 Мероприятия, посвященные юбилею, начались с чествования ветеранов первичной профсоюзной организации (ППО) «Бокситогорский глинозем». С теплыми словами благодарности за активную работу и верность профсоюзу к коллегам обратилась председатель первички Елена Корягина, которая вручила им Почетные грамоты ППО. В мероприятии также принял участие управляющий директор Анатолий Голованов.

Затем торжества переместились на территорию нового корундового производства, с развитием которого связаны основные перспективы дальнейшей успешной деятельности завода. Состоялся торжественный слив юбилейной плавки. Гости праздника смогли увидеть, как выплавляют корунд, а также узнали об истории и сегодняшнем дне предприятия.

На торжественном собрании, состоявшемся во Дворце Культуры Бокситогорска, управляющий директор отметил, что несмотря на ряд экономических трудностей, связанных с санкциями, завод с большой и славной историей уверенно смотрит в будущее. Сегодня основная ориентация  - на отечественный рынок. Главным направлением стало развитие уже упомянутого корундового производства. Также в планах - выпуск новых марок глинозема. Это, как подчеркнул Анатолий Голованов, поможет не только наращивать объемы производства, но и сохранить и 72aIj0sAeKwприумножить социальные гарантии для работников завода.

Председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) Территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) Александр Миронов (первичная профорганизация завода входит в состав территориальной организации ГМПР), поздравляя юбиляров, подчеркнул, что завод за свою восьмидесятилетнюю историю пережил, в том числе, и тяжелые времена — в конце девяностых - начале двухтысячных. Но сегодня, благодаря новым, прорывным технологиям, предприятие успешно работает и развивается. И заслуга в этом, отметил профлидер — коллектива и руководства предприятия.

 Отдельно Александр Миронов отметил заслуги профсоюзной первички - одной из самых крупных и сильных на предприятиях ГМК не только региона, но и России в целом. Профсоюз завода, по словам профлидера, в самые нелегкие времена «дикого рынка» и экономического кризиса отстаивал интересы металлургов, добивался улучшения их социального положения - и за столом переговоров, и путем протестных акций. Сегодня первичка по-прежнему настойчиво защищает права и гарантии трудящихся, добивается регулярного роста заработной платы и сохранения и увеличения льгот для работников, прописанных в коллективном договоре предприятия.

Председатель территориальной организации ГМПР отметил, что на заводе успешно развивается и крепнет социальное партнерство, а между профсоюзной первичкой и администрацией налажен конструктивный диалог. В подтверждение своих слов Александр Миронов вручил Анатолию Голованову почетный диплом Центрального Совета (ЦС) ГМПР - «За социальное партнерство и сотрудничество». А самым активным и деятельным председателям цеховых комитетов профсоюза - почетные грамоты ЦС ГМПР и Ленинградской Федерации профсоюзов.

GfnETw2bsIkВ этот вечер юбиляров поздравили представители правительства и ЗакСа Ленинградской области, управляющей компании РУСАЛ, администрации Бокситогорского района. Большой группе работников, достигших высоких производственных успехов, вручены ведомственные, корпоративные и областные награды.

Для справки: Бокситогорский глиноземный завод - одно из первых, построенных в СССР, предприятий алюминиевой промышленности. Сегодня на нем трудится около тысячи человек. Это градообразующее предприятие Бокситогорска, одно из крупнейших производств не только Бокситогорского района, но и Ленинградской области в целом, имеющее важное стратегическое значение.

По информации Ленинградской (Санкт-Петербургской) Территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России и первичной профорганизации «Бокситогорский глинозем».

Фото группы «ВКонтакте» «Первичная профсоюзная организация ОАО "БГ"