1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Строймастер» назвал Мастера-золотые руки

 sm1Торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2018» прошла в Великокняжеской гостиной Дворца Труда. Напомним, что у истоков конкурса, впервые прошедшего в Санкт-Петербурге в 2007 году, стояла Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, а ее председатель Георгий Пара входит в Оргкомитет конкурса. В 2010 году конкурс стал общероссийским.

   «Мы проводим этот конкурс, который стал доброй традицией, уже одиннадцатый раз. Растет его популярность, приходят новые участники. И сегодня я хочу поблагодарить за понимание, сотрудничество наших партнеров - объединения работодателей, Комитет по строительству Санкт-Петербурга»,- сказал Георгий Пара в беседе с представителями СМИ.

В номинации «Мастер-золотые руки» высшей награды конкурса Гран-При был удостоен электромонтер по ремонту иsm2 обслуживанию оборудования "ЦДС Групп" Александр Аристов.

В номинации «Лучшая бригада» дипломом Гран-При была отмечена бригада отделочников  "ЛСР Строительство -Северо-Запад" (бригадир Екатерина Волохова).

Лучшим специалистом по охране труда конкурсная комиссия признала инженера по охране труда "ЛенспецСМУ-Реконструкция" Андрея Роганкова.

В номинации «Лучшая строительная площадка» Гран-При удостоен жилой комплекс «Цивилизация», который возводит Группа ЛСР. Среди бытовых городков самую высокую оценку заслужил городок жилого комплекса «Солнечный город» (компания Setl City).

Были вручены также дипломы первой и второй степеней. В номинации "Лучший прораб (мастер) строительной площадки" Гран-При не был вручен, а дипломами первой степени конкурсная комиссия отметила пятерых участников.  

sm3Дипломы, памятные сувениры-стелы и цветы победителям вручили профсоюзный лидер Георгий Пара, заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Константин Марков, генеральный директор Ассоциации СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов, президент Ассоциации СРО «Балтийский строительный комплекс» Владимир Чмырев.

"В строительном комплексе я всю жизнь. После армии закончил ПТУ, работал в разных организациях, последние 10 лет - в ЦДС Групп. Жалко, что молодежь не торопится приходить на стройки, несмотря на вполне приличные зарплаты. Я бы с удовольствием передавал свой опыт молодой смене. У меня самого были очень хорошие наставники, всегда вспоминаю их с благодарностью ", - поделился с корреспондентом своими мыслями победитель конкурса "Мастер золотые руки"  -  электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования "ЦДС Групп" Александр Аристов. В конкурсе он участвует не в первый раз, и в прошлых состязаниях мастеров он уже был удостоен дипломов первой и второй степени.