1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Пикалевским металлургам проиндексировали зарплату

BCP4С 1 января на Пикалевском глиноземном заводе проиндексированы оклады работников на 4%. Решение об индексации — результат переговоров между первичной профсоюзной организацией и администрацией предприятия.

«В действующем коллективном договоре завода был прописан размер индексации — на 1,5%. Однако осенью ушедшего года профком вышел на переговоры с руководством с предложением: проиндексировать оклады на 4%, что соответствует уровню прогнозируемой инфляции на 2019 год», - комментирует Александр Миронов - председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) Территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), в состав которой входит первичная профорганизация глиноземного завода.

По словам Александра Миронова, который на протяжении всего переговорного процесса на заводе «держал руку на пульсе», первичная профорганизация предприятия во главе с ее председателем Ларисой Иудиной, вела переговоры настойчиво и аргументированно.

«В процессе подготовки к переговорам профком собрал и проанализировал информацию по заработной плате на родственных предприятиях в Ленинградской области и других субъектах, а также средней заработной плате в регионе. Обобщенные данные, а также цифры прогнозируемой инфляции были представлены руководству предприятия», - дополнила Лариса Иудина.

В результате переговоров дирекция согласилась с доводами профкома. «Серьезным аргументом профсоюзной стороны был и такой: индексация поможет сохранить кадровый потенциал завода», - говорит председатель первички.

По оценке профсоюза, сегодня на Пикалевском глиноземном заводе стабильная экономическая ситуация, продукция — востребована, задействованы все мощности. «У людей есть уверенность в завтрашнем дне и в том, что ситуация десятилетней давности, когда в Пикалево из-за остановки градообразующих предприятий назревала социальная катастрофа, больше не повторится», - считает Александр Миронов.

В территориальной организации профсоюза положительно оценивают и развитие социального партнерства на предприятии. «За последние годы на заводе выстроена конструктивная система взаимоотношений первички и работодателя. Дирекция прислушивается к предложениям профкома по улучшению социально-экономического положения трудящихся. Разногласия и споры, конечно, возникают, но в итоге к компромиссному решению стороны приходят», - подытоживает Миронов.