1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Скорбим...

Matveev Rostislav Vasilyevich 11 февраля 2019 года на 80-м году жизни скоропостижно скончался наш коллега, не один десяток лет возглавлявший первичную профсоюзную организацию ОАО «КБ специального машиностроения» и Санкт-Петербургскую Территориальную организацию Общероссийского профсоюза работников общего машиностроения»

Матвеев Ростислав Васильевич

Ростислав Васильевич родился 12 марта 1939 года в Ленинграде, пережил блокаду. После окончания Ленинградского механического института трудился в Конструкторском бюро специального машиностроения, где прошел путь от рядового конструктора до ведущего инженера, а затем почти тридцать лет был председателем первичной профсоюзной организации КБ. Около двадцати лет он возглавлял Территориальную организацию отраслевого профсоюза.

Профлидер организовывал разработку и обсуждение коллективных договоров, тарифных соглашений, соглашений по охране труда, положений по оплате труда, поощрении, социальных гарантиях в структурных подразделениях КБ. Колдоговор ОАО «КБСМ» не раз отмечался в конкурсе Ленинградской Федерации Профсоюзов «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга». Ростислав Васильевич много сделал и как председатель Территориальной организации отраслевого профсоюза: боролся за поддержку отрасли, сохранение рабочих мест, достойную заработную плату трудящихся.

Мы знали Ростислава Васильевича как человека с активной жизненной позицией, профессионала, опытного профлидера, оставившего свой след в профсоюзном движении. Его уход – большая потеря для нас.

Скорбим. Светлая память о Ростиславе Васильевиче Матвееве навсегда останется в наших сердцах.

Коллеги

Прощание с Ростиславом Васильевичем Матвеевым состоится 6 февраля, в 11 часов, в Среднем зале Крематория (Шафировский пр., д. 12).