1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Стартовал социальный проект для ветеранов Октябрьской магистрали

Veterany OJDДорожная территориальная организация (Дорпрофжел) Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) на Октябрьской железной дороге (ОЖД) совместно с руководством дороги организовала для 75 ветеранов магистрали отдых в санаториях Ленинградской области.

Председатель Дорпрофжел на ОЖД Александр Голубев, открывая в январе концерт в честь 75-летия полного снятия блокады Ленинграда, передал председателям региональных советов ветеранов именные сертификаты на оздоровление в санаториях Ленинградской области.

И вот 11-12 февраля, более 30 ветеранов дороги из Санкт-Петербурга и Волховстроя отправились на отдых в профсоюзный пансионат «Восток-6» на берегу Финского залива. Руководство магистрали со своей стороны предоставило автобусы для комфортной поездки, а специалисты Дорпрофжел помогли с оформлением документов, сопровождением и заселением.

В течении семи дней ветераны смогут отдохнуть, подышать свежим зимним сосновым воздухом, а также получат возможность посетить оздоровительные процедуры. Прекрасная зимняя погода позволит заслуженным железнодорожникам много времени проводить на улице – в лесу на территории пансионата специально для неспешных прогулок оборудована зона терренкура.

Готовится к встрече с ветеранами Октябрьской дороги и санаторий «Сестрорецкий курорт».

- Блокада Ленинграда навсегда останется в памяти, как одна из самых страшных страниц истории города. Данный проект профсоюза – одна из возможностей поблагодарить наших ветеранов за их кропотливую работу по восстановлению железнодорожного сообщения после разрушительных последствий войны, – отметила Татьяна Шебалова, заместитель председателя Дорпрофжел на ОЖД

По сообщению информационного отдела Дорпрофжел на ОЖД.