1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз здравоохранения: растем численно, укрепляем социальное партнерство

FlagТрадиционный ежемесячный семинар для профсоюзного актива Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ состоялся 6 марта.

Председатель организации Иосиф.Элиович, анализируя деятельность территориальной организации за последнее время, особо подчеркнул достижения в области социального партнерства. Так, проинформировал профлидер, недавно был подписан план совместной работы с Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга по реализации положений Отраслевого соглашения. Также он напомнил собравшимся о том, что началась работа по подготовке новых отраслевых соглашений – областного и городского - и попросил направлять в Терком профсоюза свои предложения по их содержанию.

Поскольку семинар проходил накануне Международного женского дня, от имени Президиума Территориального комитета профсоюза Иосиф Элиович поздравил с праздником весны, красоты и обаяния прекрасную половину членов профсоюза. «Уверен, что все лучшее, что делают мужчины на всей планете – это благодаря женщинам или ради них», - подчеркнул профлидер.. Он пожелал женщинам-профактивистам любви, оптимизма, осуществления личных и профессиональных планов, благополучия и хорошего настроения.

Заведующий отделом организационной работы Теркома Алексей Панферов познакомил профактив со статистическими итогами ушедшего года. По состоянию на 1 января 2019 года Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников здравоохранения РФ включает в себя 322 профсоюзные организации, объединяющие почти 62 тысячи членов профсоюза. Главным итогом последних двух лет стало прекращение многолетнего снижения уровня профсоюзного членства (составлявшего до 3,5% в год). За период с 2009 года по 2017 год число членов профсоюза сократилось на 20 000 человек. В 2017 и 2018 годах впервые достигнута устойчивая стабилизация уровня профсоюзного членства среди работающих, и начался рост профсоюзных рядов. В 2017 году количество членов профсоюза увеличилось на 0,2 %; а в 2018-м — уже на 0,9 %.

По сообщению Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ.