1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзы Поднебесной в гостях у коллег из Северной столицы

DSC01993Санкт-Петербург с официальным дружественным визитом посетила делегация Федерации профсоюзов провинции ЦзяньСу Китайской Народной Республики. В Россию коллеги из КНР прибыли по приглашению Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства (Нефтегазстройпрофсоюза), с которым у тред-юнионов провинции ЦзяньСу существуют давние партнерские отношения, подписано Соглашение о сотрудничестве.

 

В Северной столице официальна встреча представителей китайских профсоюзов и Территориальной профсоюзной организации (ТПО) Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нефтегазстройпрофсоюза состоялась в штаб-квартире петербургских профсоюзов - Дворце Труда.

DSC02006Гости из Поднебесной совершили экскурсию по Дворцу Труда, посетили музей истории профсоюзного движения Санкт-Петербурга. В ходе встречи председатель Территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза Виктор Вереитинов рассказал китайским коллегам об истории профсоюзного движения и основных направлениях современной деятельности профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, о задачах, стоящих перед профсоюзами региона в деле защиты социально-экономических прав и интересов работников, уделив особое внимание вопросам развития социального партнерства на региональном уровне.

Глава китайской делегации, вице председатель Главного профсоюза провинции Цзяньсу Чжан Хайтао рассказал о профсоюзном движении в Китайской Народной Республике, обратив внимание на то, что в провинции Цзяньсу охват профсоюзным членством составляет почти 100%, численность членов профсоюзов - порядка 24 млн. человек. Структура профсоюзов сходна с профсоюзами Российской Федерации. Основными задачами профсоюзного движения КНР, по его словам, также, как и у российских коллег, является защита прав человека труда, а также забота о здоровом образе жизни работников.

На встрече стороны обменялись опытом профсоюзной работы, обсудили нюансы профсоюзного движения двух стран и отметили положительную роль профсоюзов в координировании трудовых отношений,

DSC02000Коллеги из китайского города Нанкин высказали предложение и пожелание: обмениваться опытом профсоюзной работы между городами Санкт-Петербург и Нанкин. Этому, по мнению гостей, будет способствовать и обмен профсоюзными делегациями двух городов. Предложение российской стороной было принято - при условии положительного решения на уровне Терсовета ТПО Нефтегазстройпрофсоюза.

Гости из КНР ответили на вопросы участников встречи. Завершилась встреча вручением памятных подарков от Ленинградской Федерации профсоюзов.

Ранее коллеги из Китая побывали в Москве, где, как сообщает пресс-служба Нефтегазстройпрофсоюза, состоялась встреча с председателем профсоюза Александром Корчагиным, на которой были обсуждены вопросы сотрудничества между российским и китайским тред-юнионами, подведены некоторые итоги совместной работы, и состоялся обмен мнениями о предстоящих мероприятиях 2019 года.

По сообщению Территориальной профсоюзной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства.