1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Награду получил «Портовик»

SZTO PRVTВ Северо-Западной Территориальной организации (СЗТО) Общественной организации - Профсоюз работников водного транспорта РФ (ПРВТ) подвели итоги ежегодного смотра-конкурса «Лучшая профсоюзная организация СЗТО ПРВТ». По итогам 2018 года победителем признана первичка «Портовик» ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (председатель Олег Ганиев). По словам председателя территориальной организации профсоюза Михаила Шарова, конкурсная комиссия при определении лучшей первичной профорганизации (ППО) руководствовалась следующими критериями: насколько эффективно профячейка защищает права работников, а также укрепляет и увеличивает профсоюзные ряды и, конечно, действует ли на предприятии коллективный договор.

 

«В смотре-конкурсе участвовали все 35 профорганизаций СЗТО ПРВТ. Но первое место было безоговорочно присуждено первичке «Портовик». Несмотря на то, что это еще молодая организация — создана всего два года назад, в ее рядах состоит уже 67% работников. Причем за прошлый год количество членов профсоюза увеличилось более чем на сорок человек, - рассказывает Михаил Шаров. - Если люди так активно вступают в профсоюз, значит он, действительно, делает для работников немало. В первую очередь, это конечно, очень хороший, объемный коллективный договор. В нем прописано большое количество льгот и гарантий для работников - сверх тех, что существуют в Трудовом Кодексе. Предусмотрен весомый социальный пакет, выплаты для работников и ветеранов по различным поводам. Заслуга в этом председателя первички Олега Ганиева и профактива предприятия».

В ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург», по словам Шарова, эффективно действует система управления охраной труда. Общественный контроль за соблюдением требований охраны труда, обеспечением работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты осуществляет профком.

«На предприятии, можно сказать, «образцово-показательное» социальное партнерство, - отмечает председатель СЗТО ПРВТ. - Директор и профсоюз сообща обсуждают и решают вопросы социальной защиты работников, увеличения для них льгот и гарантий, улучшения условий труда».

На состоявшемся пленуме СЗТО ПРВТ председателю ППО «Портовик» Олегу Ганиеву Михаил Шаров вручил Почетную грамоту СЗТО и памятный подарок.