1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

«Буревестник»: ХХl век

burevestnik-02В судостроительной отрасли региона – хорошая новость. На заводе «Буревестник» в Гатчине состоялся запуск нового современного оборудования.

 
 

Символический старт ему дали вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас и генеральный директор предприятия Анатолий Назаренко. В церемонии запуска приняли участие представители организаций «Малахит», «Рубин» и других предприятий судостроительной отрасли, а также председатель Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Межрегионального профсоюза работников судостроения и судоремонта Сергей Максименко, бывший руководитель завода, Почетный гражданин Гатчины Юрий Яров.

В торжественной обстановке, под аплодисменты заводчан и гостей, после чина освящения в строй вступил автоматизированный участок «Орион-2011» на базе многофункциональных станков и обрабатывающих центров с ЧПУ. Это оборудование предназначено для изготовления широкого спектра деталей судовой штуцерной арматуры в автоматическом и полуавтоматическом режиме и , как утверждают специалисты завода, обеспечит отличное качество продукции.

Одно из важных направлений работы завода - изготовление корпусов судовой арматуры посредством горячего выдавливания. И теперь на заводе начал действовать современный роботоуправляемый комплекс горячего выдавливания с высокой степенью автоматизации ручного труда. Модернизация систем пресса обеспечит увеличение весогабаритных характеристик обрабатываемых заготовок в 2-3 раза и позволит внедрить процесс выдавливания заготовок из титана и нержавеющей стали. 

burevestnik-01

Как отметил на церемонии запуска нового оборудования генеральный директор «Буревестника» Анатолий Назаренко, предприятию за последние 5 лет удалось не только выстоять , но и продолжить движение вперед.

- В два раза возросли объемы выпуска продукции, в 2,8 раза выросла прибыль. На 2012 г.запланирован выпуск товарной продукции на 850 млн.руб. Безусловно, без обновления станочного парка , технического перевооружения таких результатов было бы не достичь.  
Прорыв в производстве, увеличение прибыли , по словам председателя профсоюзного комитета завода «Буревестник» Юрия Подлужного , сказался и на улучшении условий труда и на заработной плате работников. За последние 5 лет средняя зарплата выросла в 2,5 раза и сегодня составляет 32411 рублей . В цехах предприятия капитально ремонтируются и вновь организуются душевые для работников , комнаты приема пищи. В коллективном договоре предприятия, принятом в декабре прошлого года, закреплен ряд социальных гарантий работникам ОАО «Завод «Буревестник».

Поздравивший заводчан с важным событием, вице-губернатор и другие гости отметили развитие «Буревестника» не только в производстве, но и его большую работу в социальной сфере. За последние годы завод вложил 24,6 млн. руб в капитальный ремонт взрослого и детского плавательных бассейнов, двух спортзалов. Теперь эти объекты функционируют на благо всех гатчинцев.

- То, что я сегодня здесь увидел – это двадцать первый век. Хочу обратить внимание на социальный аспект того, что произошло на заводе – это достойный уровень заработной платы, улучшающиеся условия труда, забота о здоровье и благополучии сотрудников. Дорогого стоит фраза «это мой завод», которую я услышал сегодня от одного из молодых рабочих. - Такую оценку происходящему на «Буревестнике» дал председатель Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Межрегионального профсоюза работников судостроения и судоремонта Сергей Максименко.

Он подчеркнул, что успехи любого предприятия во многом зависят от социального партнерства профсоюзного комитета предприятия и его администрации. В их плодотворном сотрудничестве на заводе «Буревестник», по словам профлидера, большая заслуга Анатолия Назаренко, одного из немногих руководителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, награжденных высшей профсоюзной наградой Федерации Независимых профсоюзов России «За содружество».

burevestnik-03

burevestnik-04

burevestnik-05