1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Весна. Профсоюз. Безопасность

IMG 5672Наступивший май и предстоящее лето для охранного сообщества Санкт-Петербурга это всегда «горячая пора». Сотрудники негосударственной системы безопасности наряду с «силовиками» охраняли правопорядок во время торжеств, посвященных 1 и 9 Мая. Сегодня в городе начался традиционный юридический форум, буквально следом за ним Петербург ждет проведение Международного экономического форума, праздников «День города» и «Алые паруса». Поэтому неслучайно сегодня во Дворце Труда обсуждали задачи, которые стоят перед руководителями частных охранных организаций при работе с личным составом и координацию действий «чоповцев» и правоохранительных органов для обеспечения общественного порядка и безопасности в период проведения общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. Этот вопрос стал основным в повестке дня заседания президиума Территориальной Северо-Западной организации «ЗАКОННОСТЬ И ПРАВОПОРЯДОК» Общественной организации «Общероссийский профсоюз работников организаций безопасности».

Председатель территориальной организации профсоюза Юрий Курганский напомнил коллегам, что профессионализм охранников, их грамотное взаимодействие с «силовиками» - во многом являются гарантом безопасности участников мероприятий — петербуржцев и многочисленных гостей Северной столицы.

IMG 5667Присутствовавший на заседании социальный партнер профсоюза - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы, заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Евгений Морщихин заострил внимание членов президиума на основных требованиях к обеспечению безопасности в местах массового скопления людей. Особенно жесткие требования, подчеркнул он, предъявляются при организации массовых мероприятий в закрытых помещениях. В первую очередь, в плане обеспечения пожарной безопасности, чтобы никогда больше не повторилась трагедия, подобная той, что произошла в марте прошлого года в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Основная задача представителей системы негосударственной безопасности - совместно с «силовиками» обеспечить физический и психологический комфорт участников мероприятия и не допустить случаев нарушения общественного порядка — напомнил полковник Морщихин. «Вызвать «скорую», если вдруг кто-то из гостей праздника почувствует себя плохо, или помочь ребенку, IMG 5678потерявшему среди большого количества людей своих родителей, найти маму и папу — это тоже входит в обязанности сотрудников частных охранных организаций», - отметил он.

Для грамотной и профессиональной работы «чоповцев» необходимы постоянные тренировки, обучение и проверка знаний - резюмировал полковник Морщихин.

Наступающий летний сезон также ставит перед охранным сообществом задачу обеспечения безопасности юных петербуржцев, которые будут отдыхать загородных детских оздоровительных лагерях. На заседании президиума его участники обсудили - какие вопросы необходимо решить, для того, чтобы отдых детей был не только интересным, но и безопасным.