1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Серьезный разговор о судостроении

IMG-20190529-WA0007Состоялась встреча председателей Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники (ТО Судпроф) Сергея Максименко и Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Союз ветеранов судостроения» Анатолия Затчаева с председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Георгием Полтавченко.

На встрече обсуждался ряд важных вопросов развития судостроительной отрасли региона и дальнейшего взаимодействия с отраслевыми профсоюзами и ветеранской организацией,

Так Сергей Максименко в разговоре поднял вопрос о необходимости перехода предприятий на выпуск гражданской продукции. Сегодня, в связи с сокращением гособоронзаказа, для многих судостроительных производств он стоит достаточно остро — некоторым из-за недостатка заказов уже пришлось пойти на непопулярную меру — сокращенную рабочую неделю.

«Георгий Сергеевич рассказал, что сегодня вопросы загрузки судостроителей заказами по выпуску гражданской продукции рассматриваются в Министерстве промышленности и торговли, ситуация находится под контролем главы Минпромторга Дениса Мантурова. Есть надежда, что они решатся положительно», - отметил Сергей Максименко.

Анатолий Затчаев обратился с просьбой: рассмотреть возможность оздоровления ветеранов судостроения (в первую очередь, активистов ветеранской организации) в санаториях и пансионатах региона за счет средств ОСК. «Люди, которые не один десяток лет трудились на благо отрасли и по сей день ведут активную работу по повышению престижа профессии судостроителя среди школьников и студентов, этого заслужили», - считает Затчаев. По словам ветерана, Георгий Полтавченко пообещал рассмотреть и решить этот вопрос.

Также принято решение о проведении встречи председателя совета директоров ОСК с профактивом ТО Судпроф и Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на которой планируется обсудить наиболее животрепещущие вопросы, волнующие профсоюзы корабелов.

«Мы впервые встречались с Георгием Полтавченко в его новом качестве - руководителя ОСК. Но надеюсь, что такие встречи станут регулярными, а взаимодействие — постоянным», - резюмировал Сергей Максименко.