1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Молодежь IG Metall во Дворце Труда

IMG 4926По приглашению Союза металлистов Санкт-Петербурга штаб-квартиру профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области посетила делегация молодых активистов германского профсоюза IG Metall во главе с Изабель Двингер, координатором программы «Арбайт унд Лебен». Перед гостями выступил председатель Молодежного совета ЛФП, предсдеатель Молодежного совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов СЗФО Олег Ланский, рассказавший о деятельности совета, специфике молодежной работы в России, привлечении молодежи в ряды профсоюза.

Он подробно ответил на вопросы германских коллег.  Особый интерес гостей вызвали вопросы, связанные с выстраиванием диалога, развитием социального партнерства в городе и области. Олег Ланский подробно рассказал о принципах работы трехсторонних комиссий, трехсторонних и отраслевых соглашениях, заключении коллективных договоров. 

Председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России Александр Миронов отметил, что на предприятиях, где есть первичные профсоюзные организации, отношения между работниками и работодателем, как правило, выстраиваются в соответствии с законодательством, соблюдаются трехстороннее соглашение и коллективные договоры. Проблемы возникают там, где нет профсоюза. В этой ситуации работникам сложно отстоять свои интересы и они обычно "голосуют ногами", то есть ищут другую работу. 

В обсуждении приняли участие IMG 4922 управляющая делами Межрегиональной (Территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза работников промышленности Янина Гречихина, главный специалист по информационной и административной работе Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники Оксана Тимчик.

 Для гостей из Германии была организована экскурсия по Дворцу Труда, которую провела начальник архивно-музейной службы ЛФП Ольга Чупрова.