1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

На велосипеде - по историческим местам Ленинградской области

Veloprobeg RJDДвухдневный велопробег по историческим местам Ленинградской области организовал для работников-членов профсоюза Санкт-Петербург-Витебский региональный отдел Дорожной территориальной организации (Дорпрофжел) Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (ОЖД). Велопробег был посвящен 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

Старт путешествию был дан на платформе «68-й километр», до которой участники — железнодорожники из Санкт-Петербурга - добрались на электричке с Балтийского вокзала.

За два дня команда велосипедистов, которая насчитывала более 40 человек, проехала около 50 километров и посетила исторические места Ленинградской области. Это, в первую очередь, форт «Красная горка» - один из плацдармов Ориенбаумского пятачка, сыгравший значительную роль в обороне Ленинграда.

В поселке Лебяжье была организована остановка у самолета «Ил-2», который за свои летные качества и живучесть получил прозвище «Летающий танк».

Небольшой километраж велопробега позволил принять в нем участие любителям активного отдыха с небольшим опытом длительных велозаездов. Так как большая часть дистанции проходила по дорогам общего пользования, в хвосте колонны всех «прикрывала» машина сопровождения.

- Все участники довольны велопробегом. Для кого-то дистанция 50 километров стала испытанием, и они успешно с ним справились. Кто-то, проживая рядом, в Санкт-Петербурге, впервые оказался в этом районе и познакомился с его историей, – отметил Алексей Белов, заместитель председателя Дорпрофжел на ОЖД по Санкт-Петербург-Витебскому региону.

По сообщению информационного отдела Дорпрофжел на ОЖД.