1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Лужский забег прошел при поддержке профсоюза

df ul bam 3Железнодорожный полумарафон, посвященный 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ) состоялся при поддержке Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД) в минувшую субботу.

Местом проведения этого состязания, состоявшегося в День физкультурника, стала Усть-Луга. Именно сюда на станцию Лужская-Сортировочная Октябрьской железной дороги, как сообщили в Дорпрофжел на ОЖД, съехались участники забега — работники самых разных предприятий и организаций Октябрьской магистрали. Всего — свыше ста человек.

df ul bamЖелезнодорожников — приверженцев здорового образа жизни встречали волонтеры — молодежные активисты станции Лужская-Сортировочная и студенты Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I (ПГУПС), выдававшие спортсменам футболки и стартовые номера.

После, с приветственным словом к ним обратился начальник станции Лужская-Сортировочная Михаил Шевченко.
Забег стал одним из центральных летних спортивных событий и для самой Лужской-Сортировочной. По данным Дорпрофжел на ОЖД, в полумарафоне участвовали работники всего комплекса порта Усть-Луга.

Усть-Лужский полумарафон состоялся уже не в первый раз, однако, как подчеркнули в Дорпрофжел на ОЖД, в этом году трасса претерпела заметные изменения: тарт и финиш находились в одном месте – на посту горочной автоматической централизации (ГАЦ).
Такое расположение, во-первых, позволило решить технические вопросы (переодевание спортсменов и хранение их вещей), а, во-вторых, позволило провести весь маршрут по территории станции.

df ul bam 2«Так что, теперь наш марафон полностью оправдывает свое название — железнодорожный», - говорит ведущий специалист по информационной работе Дорпрофжел на ОЖД Олег Гельвиг.

Следует особо отметить настоящую изюминку железнодорожного полумарафона в Усть-Луге. Ей неизменно стал освежающий душ на второй части дистанции. Логично, что его организовала команда пожарного поезда. Ну а на финише всех ждала вода, горячая каша и чай.

Абсолютным победителем забега на дистанции 21 километр стал осмотрщик-ремонтник вагонов Эксплуатационного вагонного депо «Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский» Вячеслав Абрамов. Призерам были вручены кубки. Но, главное, как известно, участие. Поэтому все без исключения участники забега были удостоены памятных медалей.

Фото пресс-службы Дорпрофжел на ОЖД.