1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз металлургов помог собраться в школу

schoolВ преддверии нового учебного года первичные профорганизации Ленинградской (Санкт-Петербургской) Территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России уже по традиции оказали материальную поддержку родителям первоклассников - работникам своих предприятий - членам профсоюза, а также детям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

 Так профком Пикалевского глиноземного завода (ПГЛЗ) третий год подряд из средств первички выделил по 1,5 тысячи рублей на подготовку ребенка к школе для членов профсоюза, чьи дети пойдут в первый класс. «В этом году у нас первоклассников среди детей членов профсоюза — 49 человек. Кроме того, весной профком оказал материальную поддержку  тридцати родителям одиннадцатиклассников - членам профсоюза - на подготовку к выпускному балу. Им также выплатили по 1,5 тысячи рублей. Общий объем профсоюзной помощи для родителей школьников в 2019-м составил более 100 тысяч рублей», - рассказала председатель профорганизации ПГЛЗ Лариса Иудина.

Родители первоклассников - члены профсоюза, которые работают в АО «РУСАЛ-Бокситогорск» -  в преддверии Дня знаний также уже по традиции получили от профсоюза завода по тысяче рублей. «Если на предприятии трудятся и в профсоюзе состоят оба родителя, то материальную помощь выплатили каждому из них», - уточнила председатель профорганизации «Бокситогорский глинозем» Елена Корягина.

Не забыли в первичке бокситогорских металлургов накануне 1 сентября и о своих подшефных - детях-сиротах и ребятах из малообеспеченных семей - воспитанниках районного комплексного Центра социального обслуживания населения. В очередной раз профсоюзный комитет совместно с Cоветом молодежи завода организовали среди работников благотворительную акцию «Соберем ребенка в школу». Для подопечных Центра были приобретены школьная форма и канцелярские принадлежности.

Помощь ребятишкам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, уже пятый год подряд в преддверии нового учебного года оказала и первичная профорганизация "Ижорские металлурги". Профсоюз вновь поучаствовал в ежегодной добровольческой акции "Скоро в школу", которую уже на протяжении нескольких лет проводят Центр социальной помощи семье и детям Колпинского района и Дом молодежи "Колпинец" при поддержке районной администрации. Цель акции — помочь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, успешно начать новый учебный год. По словам главного специалиста первички «Ижорские металлурги» Любови Яковлевой, на собственные средства профорганизацией были закуплены школьные рюкзаки и наборы канцелярских принадлежностей.

Как сообщают в своей группе «ВКонтакте» организаторы — Дом молодежи «Колпинец» - в этом году во время проведения акции был поставлен своеобразный рекорд: благодаря неравнодушным, милосердным, отзывчивым колпинцам, школьные принадлежности получили 110 детей. Все собранные жителями района подарки для ребят из малообеспеченных, неполных, неблагополучных семей уже нашли своих адресатов.

Фото https://tumix.ru