1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Профсоюз госучреждений: о выборах и молодежной политике

Tosno prguПодготовка к предстоящей отчетно-выборной кампании, стратегия привлечения в профсоюз молодых работников — таковы главные темы семинара-совещания, который провели вчера в Тосно представители Межрегиональной (Территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (ПРГУ) РФ  для актива Тосненской территориальной организации ПРГУ.

 

Главная цель семинара — подготовить профсоюзный актив района к отчетно-выборным собраниям.

Как подчеркивают в Межрегиональной организации, от того, как подготовлена и проведена отчетно-выборная кампания, напрямую зависит имидж профорганизации, настроения членов профсоюза и, в конечном итоге, их численность. В связи с этим, особая роль на семинаре была отведена изучению Устава и других нормативных документов ПРГУ.

Отметим, что в соответствии с решением Президиума Межрегиональной организации, отчетно-выборные собрания во входящих в нее первичных профорганизациях должны быть проведены до 25 декабря этого года.

Далее на семинаре обсудили вопросы реализации молодежной политики, формы и методы повышения мотивации к вступлению в профсоюз молодых работников, а также — тесно связанный с этим кадровый вопрос.

«Вовлечение молодежи в профсоюзную деятельность, пополнение выборных профсоюзных органов новыми, молодыми, активными членами является одной из приоритетных задач особенно в отчетно-выборный период», - заявляют в аппарате Межрегиональной организации и с удовлетворением отмечают, что в Тосненской территориальной организации профсоюза более четверти членов моложе 35-ти лет.

«Таким образом, здесь обеспечен достаточный фундамент для дальнейшего развития профсоюзных молодежных инициатив», - уверены в профсоюзе.

Проведение подобных выездных семинаров стало традицией и проводится уже несколько лет кряду. Это позволяет донести до профсоюзного актива наиболее важную информацию, а самим активистам — задать интересующие их вопросы руководителям и специалистам комитета Межрегиональной организации.

По сообщению Межрегиональной (Территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации  ПРГУ РФ.