1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Спортивный слет пищевиков: навстречу 100-летию профсоюза

slet APKПо многолетней традиции Санкт-Петербургская городская организация профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ на базе спортивного клуба Ленинградской Федерации профсоюзов «Кавголово» 6-7 сентября провела спортивный слёт между командами пищевых и перерабатывающих предприятий Санкт-Петербурга.

 В состязаниях приняли участие десять команд предприятий АПК: ЗАО «Аист», ОАО «КАРАВАЙ» (площадки №1, №2), ЗАО «Кондитерская фабрика им.К.Самойловой» («Красный Октябрь»), филиал «Молочный комбинат «Петмол» АО «Данон Россия», ФГКУ комбинат «Беломорский» Росрезерва, ООО «Петро», ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», СПб государственное бюджетное учреждение «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных», АО «Фирма «Невская сушка».

В субботу, 7 сентября состоялось торжественное открытие слёта. На построении команд председатель городской организации профсоюза работников АПК Алла Глинко поздравила всех участников, отметив, что проводимый слет – это приобщение к здоровому образу жизни и прекрасный способ сплотить трудовую молодежь и пожелала всем честной победы.

Первым состязанием была презентация команд. Тема его была выбрана неслучайно: 100-летие Профсоюза работников АПК РФ, которое отмечается в этом году. И команды не подвели. Профкомы предприятий-участников подготовили спортивную форму с логотипами своих предприятий, флаги в поддержку участников. Многие были в костюмах, изготовленных специально по теме презентации. Конечно не обошлось без символа команды ЗАО «Аист» - трёхметровой птицы. Особо организаторы отметили творческий подход команды ОАО «КАРАВАЙ» (площадка №2), презентация которой была представлена в виде заседания профкома; команды ЗАО «Кондитерская фабрика им.К.Самойловой» («Красный Октябрь»), у которой вся презентация посвящалась профсоюзному движению в целом и юбилею профсоюза АПК в частности. Лучшей презентацией (уже второй год подряд) стало выступление команды городской станции по борьбе с болезнями Raketaживотных под названием «Айболит», рассказавшей о болезнях животных и способах их лечения в смешной стихотворной форме.

Продолжился слёт командными эстафетами. Командам пришлось почувствовать себя «белками в колесе», группой «официантов» с одним подносом на всех, «запустить в небо ракету», прокатиться на «сухопутном банане», поучаствовать в шуточном пейнтболе и тд. Неожиданные эмоции практически у всех участников вызвал запуск самолётной эскадрильи из бумажных самолётов, изготовленных собственноручно каждым участником. По результатам каждой эстафеты подводились итоги и начислялись баллы.

После обеда командам были предложены четыре игровые локации: участок дартса, участок настольного лабиринта, точка стрельбы из рогатки и точка забивания гвоздей на скорость. При этом соревнования по дартсу проходили в рамках Спартакиады АПК-2019 и результаты команд пошли в итоговую таблицу общего зачёта Спартакиады.

Стоит отметить, что во всех эстафетах команды «бились» за результаты с полной самоотдачей. А участников от души поддерживали болельщики — своими советами и смехом.

Завершился спортивный слёт церемонией награждения участников дипломами и грамотами Горкома профсоюза АПК и памятными спортивными кубками. Председатель горкома Алла Глинко поблагодарила команды и председателей профкомов за участие в слёте, за желание и волю к победе, за активную жизненную позицию, отличную командную работу. «Повышение профсоюзного членства, укрепление профсоюзной базы, особое внимание работе с молодежью – основное направление в деятельности Горкома профсоюза» - сказала она.

Но самое главное, что подарил слёт, как сказали сами участники и руководители первичек – это новые друзья, интересное общение, заряд бодрости и позитива. По их мнению, такие мероприятия очень нужны и желательно проводить их как можно чаще, ведь это мотивирует профсоюзное членство, привлекая молодёжь в ряды профсоюза.

По итогам слёта в общекомандном зачёте первое место заняли спортсмены ЗАО «Аист», (председатель профкома Ирина Ильина); второе – команда производственной площадки №2 ОАО «КАРАВАЙ» (председатель профкома Алла Шпагина); представители ЗАО «Кондитерская фабрика им.К.Самойловой» («Красный Октябрь») (председатель профкома Елена Хупавка) замкнули призовую тройку.

Кроме этого, определены и победители в отдельных видах состязаний. Так в соревновании по дартсу первенствовали работники производственной площадки №1 ОАО «КАРАВАЙ» (председатель профкома Евгения Казачко). Авторами лучшей презентации признана команда- СПб ГБУ «СПб городская станция по борьбе с болезнями животных» (председатель профкома Лейла Вари). Первое место в шуточном командном волейболе заняли спортсмены филиала «Молочный комбинат «Петмол» АО «Данон Россия» (председатель профкома Наталья Печеницына).

Конечно, спорт есть спорт, и все команды не могли стать призёрами. Тем не менее, ни для кого не остался незамеченным особый спортивный настрой команд АО «Невская сушка» и ФГКУ комбинат «Беломорский» Росрезерва,«Петро» и «Кока-Кола», и хотя они не заняли призовых мест зато продемонстрировали задор, веселье и волю к победе.

И вот настала пора прощаться. Но расставаться совсем не хотелось. Действительно, эти сутки сдружили ранее незнакомые коллективы, все выразили желание и дальше участвовать в подобных спортивных слётах и развлекательных мероприятиях, предлагали свои идеи, которые несомненно пригодятся при проведение будущих мероприятий. Слет удался!

По сообщению Санкт-Петербургской городской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ.