1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

100 лет профсоюзу автомобилистов и дорожников

index 8В эти минуты Москве, в ТГК «Измайлово» проходит торжественное мероприятие, посвященное вековому юбилею Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (Роспрофтрансдор). В его работе принимает участие председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза Галина Любина.

 Ровно сто лет назад - 18 сентября 1919 года - на первом Всероссийском съезде транспортных рабочих, состоявшемся в Москве, в котором участвовали 124 делегата от 19 губернских союзов и 8 уездных отделений, объединявших 43517 транспортников, был избран Центральный index 2комитет Всероссийского производственного союза транспортных рабочих (ныне — Роспрофтрансдор).

На торжество, посвященное славному юбилею профсоюза автомобилистов и дорожников, съехались профсоюзные лидеры и активисты со всех уголков России.

Специально к столетию был изготовлен огромный баннер, рассказывающий о самых значительных событиях и людях профсоюза. В числе тех, кто изображен на нем — водитель автобусного парка №6 СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Кирилл Подушников, победивший на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в 2017 году.

index 1С докладом об основных вехах деятельности тред-юниона за прошедшие сто лет выступил председатель профсоюза — Владимир Ломакин.

От имени Федерации независимых профсоюзов России юбиляров поздравил заместитель председателя ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков и вручил Почетную грамоту ФНПР.

Виновников торжества поздравили и социальные партнеры: заместитель Министра транспорта РФ Алексей Семёнов, вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев и представитель Федерального дорожного агентства.

Тепло приветствовал коллег и председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин, и это не случайно — в советские времена на протяжении ряда лет существовал объединенный профсоюз — работников транспорта и связи. Анатолий Назейкин в своем выступлении назвал Роспрофтрансдор одним из самых авторитетных профсоюзов страны.

index 7В адрес юбиляров пришли поздравления и от других отраслевых профсоюзов России и международной организации транспортников.

Участникам торжества вручены  многочисленные профсоюзные и ведомственные награды. Юбилейной медали index 10и Почетной грамоты  ЦК профсоюза, а также Почетного знака Российского автотранспортного союза удостоена председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Галина Любина.

По сообщению Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.