1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

«Регуляторная гильотина»: нельзя «рубить» по правам трудящихся

beheadОчередная правительственная инициатива вызывает беспокойство у профсоюзов. Речь о «регуляторной гильотине». Она преследует прекращение действия целого ряда правовых актов СССР – РСФСР. Соответствующие проекты документов, по поручению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, подготовлены Минюстом и Минтруда. Профсоюзы предостерегают: произвольная отмена актов может привести к снижению прав и гарантий для трудящихся.

Тема предстоящего «гильотинирования» стала поводом, как для высказывания позиции профсоюзов, так и для их действий. Отраслевые профсоюзы в кратчайшие сроки должны проанализировать документы, которые подпадают под «гильотину» и выработать предложения, как не допустить, чтобы следствием реформы стало ущемление прав работников. О этом же говорили на заседании Совета Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), проходившего в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд».

Одной из первых такой анализ провела Межрегиональная (Территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (ПРГУ) РФ. Правовая инспекция труда Межрегиональной организации профсоюза совместно с внештатными правовыми инспекторами труда тщательно изучила проекты нормативных актов, касающихся «регуляторной гильотины».

Читайте далее - в газете "Площадь Труда"

Фото https://pixabay.com/