1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Полдень в Петербурге сегодня был профсоюзным

IMG 2175Сегодняшний полуденный выстрел из пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости прогремел в честь 100-летия Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (РОСПРОФТРАНСДОР). Его произвела председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза Галина Любина.

 ...РОСПРОФТРАНСДОР был создан 18 сентября 1919 года. На первом Всероссийском съезде транспортных рабочих, состоявшемся в Москве, в IMG 2177котором приняли участие 124 делегата от 19 губернских союзов и 8 уездных отделений, объединявших 43517 транспортников, был избран Центральный комитет Всероссийского производственного союза транспортных рабочих.

На протяжении всей своей истории профсоюз защищает права и гарантии работников одной из самых стратегически важных отраслей.

На торжестве, посвященном юбилею, председатель территориальной организации профсоюза Галина Любина, обращаясь к коллегам, подчеркнула: «За 100 лет профсоюзу пришлось не раз противостоять вызовам времени. Если говорить о последних десятилетиях, особенно тяжело нам было в «лихие девяностые», когда IMG 2181вся страна переживала распад Советского Союза, приватизацию и акционирование предприятий. Все эти процессы прошли очень непросто и для работников, и для их защитника — профсоюза.

Но тяжелые времена нас еще больше сплотили, несмотря на все трудности, мы были и остаемся сильной профсоюзной организацией, которая последовательно стоит на защите социально-трудовых интересов членов IMG 2417профсоюза, охраны труда и здоровья работников отрасли».

По словам заместителя председателя Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Марии Артюхиной, профсоюз автомобилистов защиает права представителей одной из самых важных, тяжелых и ответственных профессий. Поздравляя виновников торжества, она отметила, что Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства - одна из самых активных в ЛФП. «Коллективные действия, IMG 2216Первомайские акции — вы всюду. Вы активные, вы - на виду и, что немаловажно — вас много», - подчеркнула она, вручая Галине Любиной Благодарственное письмо Федерации.

В этот день прозвучало немало теплых слов в адрес председателей первичных профорганизаций автобусных и дорожных предприятий, отраслевых учебных заведений, ветеранов профсоюзного движения. Многим профлидерам Галина Любина от имени Центрального Комитета профсоюза вручила Почетные грамоты и Благодарности РОСПРОФТРАНСДОР.