1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

В Западном военном округе профсоюз начал подготовку нового Соглашения с командованием

pzvo 3XXIV заседание Президиума Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил (ВС) России Западного военного округа (ЗВО) состоялось Санкт-Петербурге.

Председатель территориальной организации Валерий Ткачук и и заместитель председателя (на общественных началах) ЦК Профсоюза ВС России Виктор Желудев проинформировали собравшихся о прошедшем в конце августа этого года XVI заседании Президиума Профсоюза гражданского персонала ВС России. Кроме этого, профлидеры проинформировали об оказании материальной помощи членам Профсоюза гражданского персонала ВС России, пострадавшим от наводнения в Иркутской области, а также пострадавшим при взрывах боеприпасов на складах базы вооружения в Центральном военном округе.

pzvo 1Члены Президиума также были проинформированы и о том, как в Центральном комитете профсоюза решаются вопросы улучшения социально-экономического положения гражданского персонала. В частности, - сообщил Виктор Желудев, - в адрес Главного военно-политического управления ВСРФ направлено письмо, в котором перечислены наиболее важные проблемы армейцев в штатском. Их необходимо донести до Министра обороны страны.

Обсудив вопрос о проекте нового Устава Профсоюза, собравшиеся приняли решение возобновить деятельность рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в этот документ. При этом, в состав рабочей группы вошла заместитель председателя Территориальной организации профсоюза (на общественных началах) Нина Свиридова. Она, в частности, напомнила коллегам, что свои предложения в проект устава следует представить не позднее 1 ноября этого года. После чего, рабочая группа обобщит все присланные с мест предложения и представит их на на заседании Президиума Профсоюза ВС России не позднее к февраля 2020 года.

Важнейшим событием для территориальной организации профсоюза ЗВО безусловно станет подписание Соглашения между командованием округа и Территориальной организацией Профсоюза гражданского персонала ВС России на 2020–2022 годы. Сегодня стороны уже ведут подготовку к подписанию этого документа. Валерий Ткачук и Виктор Желудев сообщили собравшимся о планируемых изменениях, дополнениях, которые могут быть внесены в Соглашение, а также о предложениях, поступающих из первичных профсоюзных организаций.

pzvo 2После этого, отметив важность информационной работы, члены президиума утвердили порядок  взаимодействия профсоюзных организаций со средствами массовой информации.

В преддверии очередного съезда Профсоюза гражданского персонала ВС РФ члены президиума определили норму представительства для выбора делегатов от профсоюзных организаций Западного военного округа.

На президиуме также заслушали вопрос о работе Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и о делегировании в нее представителей от профсоюзных организаций ЗВО.

По всем рассмотренным на заседании вопросам были приняты постановления президиума Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала ВС России ЗВО.

По материалам ТО Профсоюза гражданского персонала ЗВО.