1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Шутки — в стиле профсоюза

IMG 6135…Последняя ноябрьская пятница — по-питерски серая и промозглая - во Дворце Труда была расцвечена и согрета искрометными шутками и веселыми песнями самодеятельных артистов и дружным смехом и громкими аплодисментами зрителей. В штаб-квартире петербургских профсоюзов вот уже в пятый раз подряд состоялся КВН Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (ПРГУ) РФ.

IMG 6214Семь веселых и находчивых команд: «Палата №6» (первичной профорганизации Психоневрологического интерната №10), «Профсоюзные ПеРЦы» (сборная студентов и преподавателей ППО Профессионально-реабилитационного центра), «Тосненская компания» (Тосненской территориальной организации профсоюза), «БЭМС – Боевые, Энергичные, Молодые, Симпатичные» (первички ДДИ №4), «ОПК – Обалденные профсоюзные кадры» (профячейки Приозерского КЦСОН), «СССР – Союз Специалистов Социальной Работы» (первичной профорганизации КЦСОН Пушкинского района) и «Борщевик» (сборная первичек Волховского района) в очередной раз доказали и зрителям и жюри, что шутить на такую, казалось бы, совсем не «кавээновскую» тему, как профсоюз, можно, причем шутить легко, непринужденно и креативно.

На сей раз свои силы на юмористическом поприще решили попробовать как команды, уже имевшие опыт участия в играх профсоюзного Клуба Веселых и Находчивых, так новички, чей дебют оказался более чем удачным.

IMG 6248Игра строилась по привычным кавээновским канонам и состояла из трех классических конкурсов: «приветствие», «разминка» и «музыкальное домашнее задание». Но темы всех традиционных состязаний были напрямую связаны с профсоюзом. И название у заседания Клуба было соответствующим - «В стиле профсоюза».

Со сцены веселые и находчивые члены профсоюза (причем среди участников команд были представители самых разных возрастов) в шутливой и непринужденной форме рассказали зрителям и жюри о серьезных вещах — о том, что профсоюз объединяет, защищает и всегда первым приходит на помощь.

А помогали им в этом герои песни «Миллион алых роз» (команда «Профсоюзные ПеРЦы»и фильма «Белое солнце пустыни» (команда «ОПК»),сериального бестселлера «Игры престолов», ставшего волею команды «БЭМС» сериалом «Игры профсоюзов», жители сельской глубинки («Тосненская компания») и гарем восточного шейха, решивший создать женский профсоюз (команда «СССР»), звезды российской эстрады (команда «Борщевик») и даже… классик русской литературы — Антон Павлович IMG 6283Чехов (команда «Палата №6»). Стоит ли уточнять, что все эти необычные роли исполнили сами участники команд.

А о том, что у профсоюзных кавээнщиков в очередной раз все получилось, свидетельствовали громкие аплодисменты и дружный смех зрителей и щедрые оценки членов жюри, не скупившихся на высокие баллы всем командам.

...Выбрать победителя из семерки веселых, креативных, артистичных членов профсоюза, по признанию судейской команды, было совсем непросто.

Но в итоге первое место - по решению жюри, поддержанному громкими овациями зала, было отдано команде «Палата №6», уже не в первый раз завоевавшей титул победителя. Прошлогодние обладатели «золота» - «Профсоюзные ПеРЦы» - на сей раз получили «серебро». На третьем месте — дебютанты - «Тосненская компания».

IMG 6100Поздравляя победителей, призеров и всех участников этого праздника юмора, председатель Межрегиональной организации ПРГУ РФ Елена Григорьева не скрывала своего восхищения: «Глядя на вас, каждый раз удивляюсь — откуда этот кладезь юмора? Вы с таким желанием демонстрируете свою активную жизненную позицию и заряжаете своим оптимизмом и весельем других!»

К слову сказать, КВН в Межрегиональной организации профсоюза, как подчеркнула Елена Григорьева, это часть программы обучения профсоюзного актива, которая в учебном плане имеет название «Необычные и интерактивные подходы и методы в профсоюзном образовании на примере проведения творческих мероприятий».