1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Новогоднее поздравление председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимира Дербина

DerbinУважаемые жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

От имени Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и от себя лично поздравляю вас с Новым 2020 годом и Рождеством Христовым – светлыми праздниками добра, веры и любви!

В заветную полночь за праздничным столом рядом с лесными красавицами мы поднимем бокалы за то, чтобы в наступающем году сбылись наши самые сокровенные желания, которые мы обязательно загадаем под бой курантов! Чтобы были здоровы родные и близкие, чтобы радовали дети, чтобы в жизни нас самих было больше радости и позитива!

Подводя итоги уходящего 2019 года, хочу сказать, что как бы не было трудно, наша Федерация продолжала добиваться, чтобы трудящиеся, их семьи жили лучше. Для этого мы использовали все законные способы и прежде всего возможности социального партнерства. Показательно, что 2019 год завершается в Санкт-Петербурге и Ленинградской области заключением Трехсторонних соглашений и Региональных соглашений о минимальной заработной плате. Эти документы, подписанные губернаторами, президентами Союзов промышленников и предпринимателей и мной, как председателем крупнейшего профсоюзного объединения региона, во многом обеспечивают стабильность и социальный мир в наших регионах. И в городе, и в области – одна из самых низких в России безработица, растет реальная заработная плата работников, из года в год повышается минимальная зарплата, которая значительно больше федерального МРОТ. Наши регионы уже в течение ряда лет лидируют в стране по уровню организации детского оздоровительного отдыха.

Хочется пожелать всем вам, дорогие друзья, здоровья, оптимизма и добрых перемен! Пусть в вашей жизни будет больше взаимопонимания, сочувствия, душевного тепла! Профсоюзы же, со своей стороны, будут стараться, чтобы ваш труд оценивался по достоинству!

С Новым годом!

Владимир Дербин, председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.