1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Скончался профсоюзный лидер ПАО «Светлана»

timofeev29 декабря 2019 года на 82-м году жизни ушел из жизни наш коллега, который более тридцати лет возглавлял первичную профсоюзную организацию ПАО «Светлана»

Тимофеев Виктор Минаевич

Виктор Минаевич начал свою трудовую деятельность на заводе им. Ф. Энгельса в 1961 году слесарем, затем прошел путь от мастера до начальника производства. Под его руководством и активном личном участии были существенно улучшены условия труда и отдыха работников.

Высокая ответственность, незаурядные организаторские способности, профессиональные знания и эрудиция выдвинули Виктора Минаевича в число самых авторитетных и уважаемых работников «Светланы». Поэтому именно его и избрали в 1989 году председателем профсоюзной организации предприятия.

Все прошедшее с тех пор время ему удавалось сохранять ее дееспособность. Прежде всего за счет ежегодно выполняющегося по всем пунктам коллективного договора, в котором четко прописана система социально-трудовых гарантий работников. В их числе материальное и моральное поощрение работников, выплата единовременного пособия при выходе на пенсию, выполнение всех обязательств работодателя по охране труда, организация детского оздоровительного отдыха и санаторно-курортного лечения.

Особое внимание профлидер уделял молодежи и взаимодействию со средствами массовой информации. Так, он регулярно публиковал материалы  в газете «Светлана», выступал в региональных СМИ.

Личное участие В.М. Тимофеева в руководстве предприятием, готовность прийти  на помощь каждому члену профсоюза, работнику, знание производства, коммуникабельность, уважение со стороны руководства акционерного общества позволяли ему достойно представлять  интересы и защищать права всех работающих в ПАО «Светлана».

Мы знали Виктора Минаевича как целеустремленного и принципиального профсоюзного лидера. В то же время он был добрым и порядочным человеком.

Скорбим. Светлая память о Викторе Минаевиче Тимофееве навсегда останется в наших сердцах.

От имени Президиума Ленинградской Федерации Профсоюзов

Председатель ЛФП В.Г. Дербин