1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

"Метрострой" - власти ответили профсоюзу

 Метрострой 1 В декабре минувшего года в ОАО «Метрострой» сложилась критическая ситуация, связанная с длительными задержками заработной платы. Об этом мы рассказывали на страницах газеты "Площадь Труда". Официально подтвержденная сумма задолженности составила 421.31 млн. рублей.
В письме, направленном губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) Николай Никифоров выразил обеспокоенность задержками зарплаты.
В ответном письме отмечается, что правительство Санкт-Петербурга  обеспокоено сложившейся ситуацией, и город заинтересован в том, чтобы работа метростроевцев была стабильной, и трудящиеся получали в срок заработанные ими деньги.  Из полученного ответа также следует, что полностью погасить задолженность по зарплате планируется до 20 января 2020 года.

В письме сообщается, что по итогам совещания у губернатора Александра Беглова с членами правительства города дано поручение об осуществлении контроля за выплатой заработной платы сотрудникам ОАО «Метрострой» и его субподрядных организаций в соответствии с утвержденным порядком перечисления бюджетных средств, подлежащих уплате по государственным контрактам с ОАО «Метрострой». 

Правительство Санкт-Петербурга поставило перед ОАО «Метрострой» задачу в кратчайшие сроки подготовить план мероприятий по исполнению государственных контрактов, а также утвердить графики расчетов с подрядчиками и выплаты заработной платы работникам. 

Ситуация с выплатой заработной платы работникам ОАО «Метрострой» будет и дальше находиться на постоянном контроле профсоюзных организаций РОСПРОФЖЕЛ.

Об этом сообщает Дорожная территориальная организация Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге.