1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

"ОДК-Климов" -- победитель конкурса

Двигатель сборкаВ конкурсе проектов по развитию производственной системы, организованном Объединенной двигателестроительной корпорацией, в номинации «Лучший производственный проект» победу одержал коллектив АО «ОДК-Климов», представивший разработку «Организация поточной линии изделия ВК-2500». Напомним, что в АО «ОДК-Климов» действует сильная профсоюзная организация, объединяющая большую часть работников, а ее председатель Валерий Чухванцев в минувшем году стал победителем конкурса ЛФП «Профлидер года». 
В результате реализации проекта на 10 процентов сократился цикл финишной сборки, а турбовальный (вертолетный) двигатель собирается и поступает на испытания в течение суток. Для достижения этих целей была усовершенствована система хранения и выдачи сборочных единиц, установлены цифровые табло, позволяющие видеть и контролировать ход сборки с разбивкой на этапы.

Председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Виктор Федосов «Считаю, что эта победа закономерна. Завод им. Климова, на котором создавались первые отечественные реактивные двигатели, имеет давние традиции, коллектив профессионалов высокой квалификации. Но продуктивно работать, творчески подходить к своей работе может только человек, получающий достойную зарплату, уверенный в завтрашнем дне. В течение многих лет в «ОДК-Климов» работает сильная первичная профсоюзная организация, объединяющая более 80 процентов работников. На предприятии действует коллективный договор – один из лучших в отрасли, включающий многие значимые социальные гарантии, такие, к примеру, как добровольное медицинское страхование для всех работников».