1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Семинар профактива «Горэлектротранс»

 
GET seminarРоль городского электротранспорта в социально-экономической и финансовой системе Санкт-Петербурга, перспективы развития СПб ГУП «Горэлектротранса» обсудили во время семинара профсоюзного актива ГЭТ, в котором приняла участие председатель Межрегионального профессионального союза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жизнеобеспечения Нина Леонтьева. Выступая перед собравшимися, профсоюзный лидер затронула значимую для электротранспорта тему тарифов на электроэнергию. Нина Леонтьева считает, что электроэнергия должна поставляться транспортникам по льготным тарифам, поскольку городской транспорт перевозит пассажиров по регулируемым тарифам. 

Директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков отметил, что вопрос о тарифах на электроэнергию вынесен на федеральный уровень, а на майской конференции Международной ассоциации предприятий городского транспорта планируется принять обращение к федеральным органам власти. 
Серьезное внимание было уделено и вопросу о конкурентоспособности зарплаты в «Горэлектротрансе».  Заместитель председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Олег Матвеев напомнил о том, что в 2019 году зарплата работников предприятия была повышена дважды. В результате зарплата водителя троллейбуса, к примеру, выше чем у водителя автобуса. Следующее повышение заработной платы запланировано на 1 июля, однако Нина Леонтьева предложила провести трехсторонние переговоры и рассмотреть возможность сделать это раньше. 

Олег Матвеев рассказал профсоюзным активистам о главных направлениях предстоящей транспортной реформы, подчеркнув важнейшую роль наземного городского электротранспорта в обеспечении  пассажирских перевозок.    Основные преимущества электротранспорта он видит в подвижном составе большой вместимости, возможностях автономного хода и организации приоритетного проезда. Затронув вопрос обновления парка трамваев, Олег Матвеев сообщил, что у администрации мегаполиса есть план по закупке 500 трамвайных вагонов. Он отметил, что в ходе реформы с улиц будет уходить транспорт малого класса – основную работу будет выполнять состав большой вместимости.