1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Получил травму? Получи выплату

rosprofzhelВ Дорожной территориальной организации (Дорпрофжел) Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Октябрьской железной дороге (ОЖД) подведены итоги реализации в ушедшем году в подразделениях магистрали мер социальной поддержки членов РОСПРОФЖЕЛ, получивших травму в быту.

 

Соответствующее Положение было разработано в Дорпрофжел на ОЖД в 2014 году.

В 2019 году в первичные профсоюзные организации на полигоне дороги поступило 932 обращения от пострадавших членов РОСПРОФЖЕЛ. По данным заявлениям было выплачено в общей сложности более 4,7 млн. рублей средств профсоюза.

С 1 января 2020 года на 4,5% (со 110 до 115 рублей) увеличена ставка для расчета размера социальной выплаты при наступлении временной утраты общей трудоспособности в случае получения травмы в быту - за каждый день временной нетрудоспособности. Выплаты производятся начиная с первого дня, но не более 100 дней по одному случаю.

Ежегодно общая сумма выплат от профсоюза для пострадавших железнодорожников — членов РОСПРОФЖЕЛ - составляет около 5 млн. За шесть лет действия Положения на эти цели направлено порядка 30 миллионов рублей.

По сообщению информационного отдела Дорпрофжел на ОЖД.