1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Тем, кто борется с заразой

COVID-2019Работники государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, оказывавшие медицинскую помощь заболевшим коронавирусом, получат стимулирующие выплаты. Соответствующее постановление подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Документом определено, что за период с 16 по 31 марта выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку получат сотрудники городских стационаров, в которых оказывалась медицинская помощь больным коронавирусной инфекцией – сообщила пресс-служба Смольного.

 Базовый размер выплат утвержден соответствующим распоряжением Комитета по здравоохранению города. Для врачей, оказывавших специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, он составит 51863 руб, для среднего медперсонала - 25931,5, младшего медперсонала или прочего персонала, обеспечивавшего условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарах - 15558,9 руб

Выплаты будут производиться из городского бюджета – проинформировала пресс-служба Смольного.

Как следует из сообщения, другие категории медицинских работников, которые принимали участие в мероприятиях по выявлению и лечению больных коронавирусной инфекцией, также получат выплаты за период с 16 по 31 марта.

Губернатор Александр Беглов дал поручение председателю комитета по здравоохранению Дмитрию Лисовцу составить соответствующие списки в срок до 25 апреля.

Также по поручению губернатора Комитет по здравоохранению до 27 апреля должен разработать проект второго постановления Правительства Санкт-Петербурга, расширяющий перечень категорий медицинских работников, которые получат выплаты за оказание медпомощи больным коронавирусной инфекцией, а также лицам из групп риска заражения COVID-19.

Надбавки будут зависеть от объема фактически отработанного времени. Конкретные размеры и сроки этих выплат будут определяться приказами учреждений здравоохранения на основании нормативно-правовых актов Санкт-Петербурга – уточнили в пресс-службе.

Как подчеркнула заместитель председателя Территориальной СПб и ЛО организации профсоюза работников здравоохранения РФ, председатель оперативного штаба при теркоме профсоюза по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусной инфекцией Людмила Гольдина, профсоюз, безусловно, положительно оценивает данное решение городских властей, как очень своевременное. «Хотя усилия наших медиков сегодня, наверное, не поддаются денежному измерению. Можно только преклонить голову перед их трудом, зная в каких условиях они сегодня работают, сколько сил – и моральных и физических - для этого требуется», - отметила зампред территориальной организации профсоюза.

Напомним, что ранее региональные доплаты для медиков, которые борются с COVID-19, были установлены в Ленинградской области.

Фото https://pixabay.com/