1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Санкт-Петербург: за новой профессией – на дистанционные курсы

Flag SPBДля жителей Санкт-Петербурга, желающих повысить квалификацию, освоить новую сферу деятельности, Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга открыты новые учебные программы.  Документы для участия в них можно заполнить дистанционно на сайте Центра занятости населения Санкт-Петербурга. В мае-июне на курсы планируется направить не менее 530 человек. Отметим, что сразу после введения ограничителных мер, связанных с пандемией коронавируса, все курсы были переведены в дистанционную форму.

При этом обучение на курсах могут пройти не только потерявшие работу. Повысить квалификацию или освоить новую профессию смогут матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет,  неработающие матери дошкольников, люди старше 50 лет, в том числе и пенсионеры. 

Список программ для матерей с детьми включает 19 направлений. В настоящий момент идет набор на курсы по финансовому менеджменту, менеджменту в области культуры и искусства, педпгогике и психологии, архивному делу, делопроизводству. 

Для людей старшего возраста открыты курсы цифровой грамотности, что, в частности, особенно актуально для педагогов. Об этом сообщает сайт Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

По данным комитета, уровень регистрируемой безработицы в Санкт-Петербурге в настоящий момент составляет 1.3 процента от населения в возрасте 15 лет и старше. Ожидаются сокращения 5878 человек, что сравнимо с показателями  2019 года (5156 человек). В настоящий момент в Санкт-Петербурге работает свыше 3 миллионов человек.