1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Железнодорожная торговая компания: права работников восстановлены

indexБлагодаря правовым инспекторам труда Дорожной территориальной организации (Дорпрофжел) Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Октябрьской железной дороге (ОЖД) восстановлены права работников Санкт-Петербургского филиала АО «Железнодорожная торговая компания».

 

Так в Санкт-Петербургском филиале АО «ЖТК» один из работников получил дисциплинарное взыскание за то, что не явился на рабочее место, хотя на тот момент с ним было заключено соглашение, что он работает дистанционно. Нюанс в том, что в настоящее время, в соответствии со статьей 312.1 Трудового кодекса, возможность чередования дней дистанционной работы и работы в структурном подразделении работодателя не предусмотрена.

Еще одна ситуация, которая потребовала вмешательства правовых инспекторов произошла на станции Бологое. Там из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, в соответствии с распоряжениями местных властей и Роспотребнадзора, была временно закрыта столовая торгово-производственного предприятия «Московское», поскольку она, по словам председателя ППО АО «ЖТК» Елены Терещенко относится к коммерческому сегменту компании и обслуживает не только железнодорожников, но и других посетителей. А для работников был введен режим вынужденного простоя с оплатой 2/3 от должностного оклада (тарифной ставки). Однако, правовые инспекторы труда не согласились с таким решением работодателя.

«Мы руководствовались соглашением между РОСПРОФЖЕЛ и Общероссийским отраслевым объединением работодателей железнодорожного транспорта (Желдортранс) по поддержке и сохранению персонала в организациях железнодорожного транспорта в условиях падения объемов перевозок и работы на фоне распространения коронавирусной инфекции, —комментирует главный правовой инспектор труда Дорпрофжел на ОЖД Сергей Доня. — В соответствии с ним, вынужденный простой следует оплачивать в размере 2/3 от среднего заработка, а не оклада или ставки».

На уровне филиала данные вопросы успешно разрешить не удалось. Но после обращения профсоюза к руководству АО «ЖТК» дисциплинарные взыскания были отменены, а работникам, находящимся на простое, доплатят до уровня 2/3 среднего заработка.

По сообщению Дорпрофжел на ОЖД.