1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Военный профсоюз приглашает молодежь познакомиться с военно-прикладными видами спорта и сыграть в футбол

V kr 2 В субботу, 12 сентября, Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профессионального союза военнослужащих совместно с Межрегиональной организацией «Федерация военно-прикладного спорта Морской десант» провела в Кронштадте спортивно-массовое мероприятие. В частности, состоялся однодневный турнир по футболу, посвященный памяти Героя Советского союза Тимофея Алексеевича Почтарева. В этом соревновании приняли участие 6 молодежных команд.

Победителем стала команда 907 Объединенного Учебного Центра ВМФ России. Все участники турнира были отмечены памятными подарками и V KR 1призами. По словам председателя Территориальной организации СПб и ЛО Общероссийского профессионального союза военнослужащих Сергея Носова, главная задача спортивно-массового мероприятия – популяризация военно-прикладных видов спорта, патриотическое воспитание, привлечение подростков и молодежи к здоровому образу жизни.

Работали учебные точки по военной медицине, общей тактике, огневой подготовке. Все желающие смогли принять участие в мастер-классе по боксу. Состоялись показательные выступления бойцов разведывательных подразделений морской пехоты. Была развернута небольшая выставка оружия Победы и военно-полевая кухня. Сергей Носов с удовлетворением отметил, что спортивно-массовое мероприятие вызвало большой интерес у людей.

Участники и зрители также узнали об основных направлениях деятельности Ленинградской Федерации профсоюзов в целом и Профессионального союза военнослужащих в частности. Всем желающим были предоставлены информационные буклеты о работе этого Профессионально союза.

V kr 3«Одной из целей турнира по футболу было выражение поддержки родному, братскому народу Белоруссии в сложное для всех нас время и напоминание молодому поколению нашего Союзного Отечества о том, что судьба наших народов едина и нерушима и не взирая на все тяготы и невзгоды мы, как и наши отцы и деды, все сможем преодолеть только сообща», - подчеркнул профсоюзный лидер.