1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пикалево: без горячей воды и тепла

Pikalevo peizagБез горячей воды и отопления остались жители города Пикалево. Причиной стала задолженность  АО "Пикалевские тепловые сети" перед ООО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" за потребленную теплоэнергию в размере более 60 миллионов рублей.  В первичной профсоюзной организации ООО "Пикалевский глиноземный завод"  возмущены тем, что во время пандемии коронавируса, с наступлением осенних холодов 17-тысячный город оставлен без тепла и горячей воды. 

"Наш завод вырабатывает тепловую энергию, выступая  посредником между "Газпромом" и муниципальными властями. Предприятие прекратило подачу горячей воды по требованию"Газпрома". Но известно, что более 90 процентов жителей Пикалева вовремя платят за тепло и воду. Непонятно, почему они должны страдать? А вопрос о долгах, который возник не сегодня (они накапливались с 2009 года), следует в первую очередь адресовать администрации Бокситогорского района и АО "Пикалевские тепловые сети", -- говорит председатель первичной профсоюзной организации ООО "Пикалевский глиноземный завод" Лариса Иудина. 
Профсоюзный  актив обратился с жалобой в администрацию Ленинградской области и готовит обращение в Прокуратуру Ленинградской области.