1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Лучший каменщик в «Северной долине»

Sev Dol 1 X Юбилейный конкурс "Лучший каменщик" - 2020 стартовал в эти минуты на территории строящегося комплекса "Северная долина". Двенадцать его  участников – опытные профессионалы, работающие в различных строительных компаниях Петербурга и Ленинградской области. Одним из организаторов конкурса по традиции выступает Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ. Главная цель конкурса - поднять престиж рабочих профессий и, в частности, профессии каменщика.

Конкурсантов сердечно приветствовали руководители строительной отрасли города на Неве, пожелав им ровных швов. И вот на площадке под открытым небом закипела работа. Сложные кирпичные кладки, в соответствии с конкурсным заданием, начали расти как грибы после дождя. Легко,Sev dol 2 словно птицы, в опытных руках летают мастерки, но это лишь кажущаяся лёгкость.
Труд каменщика тяжел и сложен, свидетельствуют опытные эксперты, оценивающие работу конкурсантов по стандартам Worldskils.  На выполнение задания отведено несколько часов. Победители станут известны завтра на торжественной церемонии в штаб-квартире Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) – Дворце Труда.