1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Вручены награды лучшим каменщикам города и области

lk 09 29 01Награждение участников и победителей X юбилейного конкурса «Лучший каменщик Санкт-Петербурга и Ленинградской области» в рамках всероссийского конкурса «Строймастер» состоялось сегодня во Дворце Труда — штаб-квартире Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). Напомним, что одним из основателей и неизменным организатором конкурса является Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ.

Мастеров-каменщиков, трудящихся в различных строительных компаниях города и области, сердечно приветствовали представители органов власти двух регионов, руководители строительной отрасли и объединений строителей.

lk 09 29 03Так, директор СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Юрий Кабушка напомнил о значении профессии каменщика с древних времен до наших дней, что нашло свое отражение даже в сказках самых разных народов мира. Чиновник пожелал мастерам совершенствовать свое мастерство и получать за него достойное вознаграждение.

Директор ООО «Главстрой-СПб» Александр Лелин обратил внимание на то, что награждение лучших каменщиков во Дворце Труда — это еще одно свидетельство общественного признания их профессии.

Итак, по решению жюри конкурса в Санкт-Петербурге третье место занял Сергей Лавренов из ООО «КВС-строй», второе место завоевал Бахтиёр Хайдаров, работник ООО «Брикстрой».

lk 09 29 04Первым среди каменщиков Санкт-Петербурга стал Юнсали Гафуров, мастер из АО «Строительный трест». Как отметил Юрий Кабушка, этот человек уже десять лет трудится в этой профессии, возводя жилые дома.

Лучшим каменщиком Ленинградской области был признан Евгений Азука, каменщик ООО «КВС-Строй». На втором Мусохон Машрабов из АО «Строительный трест», а на третьем Жасурбек Курбанов, каменщик Группы компаний «Арсенал-Недвижимость».

lk 09 29 05Как рассказал Евгений Азука, эту профессию он избрал 20 лет назад и ни разу, с тех пор, не пожалел о сделанном им профессиональном выборе.

Главным качеством, отличающим настоящего каменщика, мастер называет скрупулезность и точность. В то же время, Евгений Азука напоминает:

«За одну смену каждый каменщик должен перенести одной левой до двух тонн раствора, а правой положить мастерком до полтонны раствора. Поэтому, если вы видите, что иногда стена дома имеет небольшую кривизну, то не судите строго мастера. Он очень устал».

lk 09 29 02Впрочем, сам Евгений Азука не перестает совершенствоваться. Его желание — научиться класть кирпич так, как это делали мастера прошлого.

«Я специально хожу по старому городу и смотрю как причудливо выложены арки. Я хочу делать также», — говорит он.

Заметим, что Евгений Азука впервые участвует в конкурсе, который сразу принес ему первое место.

На церемонии были награждены и стратегические партнеры конкурса, предоставившие для его проведения строительные материалы, а также эксперты, члены жюри и информационные партнеры.

Всем победителям и участникам конкурса были вручены ценные подарки от стратегических партнеров конкурса — ведущих строительных компаний города на Неве.