1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз госучреждений провел выездной семинар в Лодейном поле

lpg 1Выездной семинар-совещание в формате круглого стол провела для своего профсоюзного актива в Лодейнопольском муниципальном районе Ленинградской области Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. Оно было посвящено наиболее актуальным на сегодняшний день вопросам профсоюзной работы.

Председатели первичных профсоюзных организаций Администрации муниципального образования Лодейнопольский муниципальный район, Комитета финансов Администрации, Лодейнопольского ЦСОн «Возрождение», Межрайонного отдела вневедомственной охраны по Лодейнопольскому району – филиала Управления вневедомственной охраны войск Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Лодейнопольского детского центра эстетического развития обсудили особенности организации удаленной работы в период пандемии, охраны труда, организационной работы, соблюдения единой финансовой политики в Профсоюзе, правозащитной работы.

Председатель Межрегиональной организации ПРГУ Елена Григорьева рассказала профактиву района о решениях, принятых на заседании президиума Межрегиональной организации профсоюза, в том числе, об отчетной кампании 2020 года, мероприятиях, приуроченных к 115-летию профсоюзного движения в России и 30-летию образования Федерации независимых профсоюзов России.

Все участники мероприятия получили агитационные плакаты, свежую профсоюзную прессу, подборку актуальных для них нормативных документов, а также подарочные наборы с профсоюзной символикой.

После семинара-совещания также состоялась рабочая встреча руководства Межрегиональной организации Профсоюза с заместителем главы Администрации по социальным вопросам Алексеем Костяковым по дальнейшему развитию социального партнерства. На ней были достигнуты договоренности о создании новых и поддержке уже созданных первичных профсоюзных организаций в госучреждениях Лодейнопольского района Ленобласти.

Как сообщают в Межрегиональной организации ПРГУ РФ, такие выездные совещания регулярно проводятся в Муниципальных районах 47-го региона. Они позволяют быстро и эффективно доводить до сведения профсоюзного актива на местах информацию об изменениях в трудовом законодательстве, о важных профсоюзных решениях, принятых на разных уровнях, а также — встречаясь с руководством муниципальных районов — укреплять авторитет профсоюзных первичек и развивать социальный диалог с властью для улучшения условий труда и быта работников госучреждений.