1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

На «Пикалевском глиноземе» солидное пополнение профсоюзных рядов

PikalevoЗа последнее время первичная профсоюзная организация ООО «Пикалевский глиноземный завод» (ПГЛЗ) прирастает все новыми и новыми членами. Только в сентябре в ее ряды вступили 49 работников предприятия. И это отнюдь не случайно.
«Приток новых сил произошел, благодаря активной работе председателя первичной профсоюзной организации ООО «ПГЛЗ» Ларисы Иудиной, специалиста по организационной работе, а также внедрению различных форм поощрения председателей цеховых комитетов за активную пропаганду профсоюзных идей, которая, в конечном итоге, привела к приему в профсоюз новых членов», — пояснил председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) Территориальной организации горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) Александр Миронов.

По мнению профлидера ГМПР Санкт-Петербурга и Ленинградской области, профком «Пикалевского глиноземного завода» во главе с председателем его первичной профсоюзной организации Ларисой Иудиной постоянно показывает важное значение профсоюза непосредственно на деле. «В частности, очень много делает для улучшения условий труда и быта работников предприятия. В частности, выросла их заработная плата, отремонтированы бытовые помещения», - говорит Александр Миронов.

Кстати, именно благодаря активной позиции профсоюзной первички ООО «ПГЛЗ», в период ограничений связанных с пандемией, удалось быстро восстановить отмененный было рейс пригородного автобуса, доставлявший работников предприятия из близлежащих поселков. А еще до наступления режима повышенной готовности профком способствовал организации регулярной доставки на завод работников ООО «ПГЛЗ», постоянно проживающих в Тихвине. И таких примеров множество. Это и материальная помощь родителям школьников ко Дню знаний и ко дню выпуска. Получить ее могут только члены профсоюза.

На предприятии заключен и действует коллективный договор, предусматривающий значительные социальные гарантии работникам. Мало того, первичная профсоюзная организация «Пикалевского глиноземного завода» стала пилотной площадкой, на которой была опробована Концепция взаимодействия профсоюза и работодателя, разработанная в Территориальной организации ГМПР. Причем, эта апробация состоялась не только на уровне «первичка — работодатель», но и на уровне «цехком — начальник цеха».

По мнению самого председателя ППО ООО «ПГЛЗ» Ларисы Иудиной, нынешнее значительное пополнение рядов первички связано именно с активной позицией профкома завода, Территориальной организации ГМПР, оказывающей помощь своей первичке, а также и с внедрением новых мер по поддержке членов профсоюза. В частности, сегодня членам профсоюза на предприятии предоставляются социальные дисконтные карты. Владельцы таких карт получают возможность приобретать с существенными скидками товары в целом ряде торговых точек не только Пикалево, но и Санкт-Петербурга.

По данным Территориальной организации горно-металлургического профсоюза России, сейчас процент профсоюзного членства на Пикалевском глиноземном завод составляет 53,5% от всех работников предприятия.